06.12 01:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жириновский встретился с таджикскими трудовыми мигрантами

07.06.2013, 11:20
Вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил один из подмосковных поселков, где трудятся рабочие из Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт ЛДПР, в разговоре с приезжими рабочими Жириновский назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются страны из-за крупных миграционных потоков. «Очень много нелегальных рабочих, много работодателей, которые не создают нормальных условий: люди в подвалах живут, работают день и ночь без выходных, нет нормальных санитарных условий, недоплачивают, а иногда вообще отказывают в оплате. Естественно, это вызывает у вас недобрые чувства. Ну и, поскольку у нас уже 22 года раздельные государства, то во многих русских городах гражданам не совсем понятно, когда очень много приехало людей, которые внешне отличаются, языком, религией, обычаями», - сказал Владимир Жириновский.

По его мнению, самая главная трудность заключается в незнании приезжими государственного языка. «В Средней Азии русский язык любили, и на нем хорошо говорили, без акцента. Надо улучшать знание языка, если вы планируете еще какое-то время приезжать на заработки в Россию. Это легко сделать, у нас достаточно учителей и учебников, и это вам всегда пригодится, ведь мы соседи на все времена. Уверен, у вас нет желания двигаться в сторону Афганистана или Ирана – там тоже избыток населения, исламские режимы, еще более жесткие правила, разборки нехорошие кровавые», - отметил глава ЛДПР.

Жириновский предложил рабочим присмотреться к новым сферам профессиональной деятельности. «Вы работаете на стройках, в торговой сфере, водителями общественного транспорта. А ведь есть хорошая форма работы – помощник по домашнему хозяйству. Вы бы жили в квартире, в семье, вели бы домашнее хозяйство – вы хорошо готовите, убирали бы квартиру, ходили в магазин. А зарплата хозяев квартиры позволит им платить вам те же деньги, которые вы на стройке получаете, но здесь есть ванна, туалет, и не такой напряженный труд, и не холодно, не надо работать зимой, в слякоть. Может быть, при таком варианте вас лучше поймут, увидят, какие вы талантливые как повара. Потому что сейчас москвичи получают иностранную информацию, сводки о росте негативных факторов, а какие вы как люди не знают– нет ведь близкого контакта», - подчеркнул он.

«Может быть, выделить территории, где вы могли бы заниматься растениеводством, животноводством, тем, чем вы привыкли, не переходить на рабочие профессии. Вот дунган перевезли в Пензенскую область – они выращивают арбузы бахчевые, которые там никогда не выращивались, лук, чеснок, животноводством занимаются – всем тем, что у них хорошо получалось там, откуда они родом. Вот в таком плане наша миграционная служба могла бы работать, чтобы не было противостояния, агрессии, чтобы вы не боялись, чтобы жители России правильно вас понимали. Потому что у нас ведь есть свои безработные, но рабочих мест, если все правильно распределить, всем хватит. Мы можем обеспечить работой и наших рабочих, и вам, может быть, даже дать заказы», - резюмировал В. Жириновский.

Помимо возможности пообщаться с Владимиром Вольфовичем для рабочих была развернута полевая кухня ЛДПР, где всех желающих накормили обедом.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жириновский встретился с таджикскими трудовыми мигрантами

Жириновский встретился с таджикскими трудовыми мигрантами
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ