06.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Коалиция за демократию заявила о своей приверженности принципу ненасилия в политике

06.06.2013, 19:27
Президиум Коалиции «За демократию и гражданское общество в Таджикистане» распространил заявление, в котором объявил, что в основу своей работы ставит принцип ненасилия в политике.

В заявлении президиума Коалиции, в частности, говорится, что после анализа ситуации и возможных последствий развития политических процессов в Таджикистане, особенно в год выборов президента РТ, который может сопровождаться всевозможными провокациями и интригами, члены Коалиции пришли к выводу, что в этих условиях основой идеологии объединения станет теория ненасилия в политике.

Также отмечается, что президиум исходит из того, что теория ненасилия – это теория о системе ценностей, этическая и социальная концепция и практика, состоящая в неприятии насилия и отказе от использования насилия для достижения любых целей, в том числе в политических процессах.

«Мы считаем, что ни власть, ни оппозиция не имеют права в данных условиях прибегать к насилию, провокациям, приводящим к насилию, к противлению даже в отношения зла – насилием. Ненасилие может проявляться как принципиальное религиозное, этическое, философское убеждение и как прагматическая политическая стратегия, а потому, мы, президиум Коалиции, обращаемся ко всем гражданам, кому небезразлична судьба Республики Таджикистан, поделиться своими соображениями, обоснованиями «за» и «против» в отношении плюсов и минусов этой теории применительно к современной ситуации в Таджикистане, насколько она применима, и насколько это даст возможность укрепить в стране принципы демократии и способствовать формированию свободного, толерантного гражданского общества. Мы стоим перед выбором пути своего развития! Ждем обсуждения, Вашей позиции, мнений и предложений», - отмечается в заявлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Коалиция за демократию заявила о своей приверженности принципу ненасилия в политике

Коалиция за демократию заявила о своей приверженности принципу ненасилия в политике
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ