11.12 18:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Участие Э. Рахмона в церемонии начала строительства региональной железной дороги

06.06.2013, 09:39
Утром 5 июня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью участия в церемонии закладки туркменского участка железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан прибыл в город Атамурад Туркменистана.

Главу государства Эмомали Рахмона в аэропорту встретил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Для участия в этом важном мероприятии, имеющее региональное значение, в Туркменистан прибыл также Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай.

Церемония официальной закладки туркменского участка железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан началась с показа видео о ходе строительства за годы независимости железных дорог в этой стране.

В ходе выступлений глав государств, в частности было упомянуто, что согласно плану железная дорога Таджикистан-Афганистан-Туркменистан протяженностью более 400 км будет построена на сумму свыше 400 млн. американских долларов в течение двух лет.

Было отмечено, что туркменский участок железной дороги будет построен за счет самого Туркменистана, а таджикские и афганские участки - за счет привлечения инвестиций международных финансовых институтов.

Президент Туркменистана Г. Бердымухаммедов, в частности отметил, что «данная железная дорога имеет важное значение не только для трех наших стран, но и для всего региона».

Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай назвал реализацию данного важного регионального и международного проекта «шагом на пути более счастливого и развитого будущего» и отметил, что Афганистан приложит постоянные усилия для скорейшей сдачи в эксплуатацию данной железной дороги. Х. Карзай, указав на созидательную политику Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, выразил уверенность в том, что «Таджикистан в скором будущем также приступит к закладке своего участка данной железной дороги».

Глава Таджикистан Эмомали Рахмон в ходе своего выступления подчеркнул, что «в действительности, мы также должны как можно скорее приступить к строительству этой железной дороги, ибо эта дорога дружбы будет активно способствовать расширению торгово-экономических и культурных связей трех стран и всего региона».

Президент РТ Э. Рахмон, напомнив о значимости региональных дорог, сообщил, что «объем товарооборота за последние 7 лет между Таджикистаном и Афганистаном вырос в 100 раз, а между Таджикистаном и Туркменистаном в 3 раза».

Затем главы Таджикистана, Афганистана и Туркменистана Э. Рахмон, Х. Карзай и Г. Бердымухаммедов в торжественной обстановке подписали послание будущим поколениям и заложили его в основание строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Строительство железной дороги было начато со снятия покрывала с памятной доски главами трех государств и закладки первого рельса этой дороги дружбы и братства, укрепления примерного добрососедства Таджикистана, Афганистана и Туркменистана.

Торжественная церемония завершилась совместным концертом деятелей искусств из Таджикистана, Туркменистана и Афганистана.

Главы трех государств также посетили нововозведенный городок Гарлик, где приняли участие в его официальном открытии.

Было отмечено, что данный городок построен со всей социально-культурной инфраструктурой с целью обеспечения рабочей силой недавно освоенных залежных земель.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участие Э. Рахмона в церемонии начала строительства региональной железной дороги

Участие Э. Рахмона в церемонии начала строительства региональной железной дороги
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ