03.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тураджонзода: за беспорядками в Турции могут стоять внешние силы

04.06.2013, 11:04
Огромные успехи, достигнутые Турцией в период правления так называемых исламских сил, не по душе многим политическим кругам тех государств региона, которые ориентированы на антиисламские настроения. Эти силы вполне могут стоять у истоков организации массовых беспорядков, начавшихся в конце прошлой недели в Стамбуле. Об этом в интервью «АП» заявил видный таджикский религиозный и политический деятель Ходжи Акбар Тураджонзода.

«Партия справедливости и развития премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который правит страной с 2002 года, добилась огромных успехов в развитии экономики страны. За время его правления объем ВВП Турции вырос более чем в 6 раз и, тем самым, доказав всему миру то, что исламские партии также успешно могут править страной. Турция в ходе правления Партии справедливости и развития стала маяком для многих стран, где абсолютное большинство населения составляют мусульмане, и нашлись такие силы в мире, которым это не по душе», - отметил Тураджонзода.

По его мнению, каждому трезвомыслящему политику ясно то, что причиной возникновения массовых беспорядков в Стамбуле является решение о сносе парка в городе и строительства на его месте торгового центра, которое никак не может принимать центральное правительство Турции. Такое решение могли принять власти Стамбула, но недовольство масс обрушилось именно на правительство Эрдогана.

«По моему мнению, в начавшихся массовых беспорядках в Турции также может быть частично виновата и сама правящая в стране Партия справедливости и развития, которой бессменно с момента её образования руководит Реджеп Тайип Эрдоган. Как известно, долгосрочное и бессменное правление одного и того же человека в любой стране в конце концов надоедает всем и это также может вызвать массовое недовольство граждан», - заключил Тураджонзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тураджонзода: за беспорядками в Турции могут стоять внешние силы

Тураджонзода: за беспорядками в Турции могут стоять внешние силы
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ