11.12 18:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Демпартия: «Ситуация в Таджикистане под угрозой»

28.05.2013, 17:24
Политический совет Демократической партии Таджикистана провел очередное собрание, на котором была обсуждена социально-политическая ситуация в стране. В заявлении, распространенном 28 мая, Демпартия заявляет, что ситуация в Таджикистане под угрозой.

«Мы не хотим назвать нынешнюю ситуацию в стране совсем кризисной, но учитывая последние события, их освещение через местные и зарубежные СМИ, можно придти к выводу, что если политические силы страны не придут к определенному мнению, то равнодушие государственных органов может привести к непредвиденным последствиям. В частности, в предвыборный год есть заинтересованные люди внутри страны и за её пределами, которые могут воспользоваться ситуацией», - говорится в сообщении.

Демпартия Таджикистана заявляет, что политическим и социальным кругам необходимо сесть за диалог.

«Политические силы Таджикистана, которые функционируют внутри страны, владеют полной политической картиной и могут её проанализировать. Они не признают те зарубежные силы, которые хотят повлиять на внутреннюю ситуацию в стране. Заявляем, что мы, политические силы Таджикистана, в целом придерживаемся одного принципа: «Свой дом мы благоустроим сами, только вместе», - заявляет политсовет ДПТ.

Демократическая партия предлагает провести диалог активных политических сил в рамках одной постоянной организации. «Общественный совет Таджикистана, который функционирует более 15 лет, может стать трибуной для нашего диалога. Правда, по разным причинам часть партий и движений вышли из этой организации, в том числе и руководство Демпартии. Мы сейчас пришли к выводу, что работа в рамках Общественного совета может послужить решению проблем и взаимопониманию. Также просим все политические организации, которые прекратили свое участие в Общественном совете, возобновить его», - продолжено в заявлении.

Также Демпартия предлагает переименовать Общественный совет на Консультативный совет при президенте Таджикистана. «В этом случае решение совета будет цениться политическими институтами и гражданским обществом», - говорится в заявлении партии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Демпартия: «Ситуация в Таджикистане под угрозой»

Демпартия: «Ситуация в Таджикистане под угрозой»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ