08.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане отменена неприкосновенность прокуроров и следователей

22.05.2013, 18:41
На состоявшемся сегодня заседании нижней палаты парламента РТ депутаты отменили статью в Законе РТ «Об органах прокуратуры», обеспечивающую неприкосновенность прокуроров и следователей.

В своем выступлении по данному вопросу Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода отметил, что данная инициатива правительства страны направлена на предотвращение и усиление борьбы с коррупцией среди сотрудников прокуратуры.

«После принятия данной поправки прокуроры и следователи прокуратуры за административные и уголовные правонарушения будут привлечены к ответственности Генпрокурором республики, за совершение коррупционных преступлений - директором Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», - отметил Салимзода.

По его словам, ранее существовала отдельная статья в законодательстве страны, обеспечивающая неприкосновенность прокуроров и следователей и намного осложнявшая их привлечение к уголовной или административной ответственности.

Далее депутаты поддержали предложенные правительством поправки к Закону РТ «О судах». Согласно принятым поправкам, впредь уголовные дела в отношении судей в Таджикистане может возбудить Генпрокурор страны, а рассмотрение возложено на Верховный суд республики.

По словам Ш. Салимзода, данные поправки также направлены на предотвращение и усиление борьбы с коррупцией среди судей.

Депутаты нижней палаты парламента также приняли поправки к закону «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», согласно которым уголовные и административные дела в отношении сотрудников антикоррупционного ведомства также возбуждаются Генпрокурором.

Ш. Салимзода подчеркнул, что если сотрудники Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны совершат коррупционные преступления, то в отношении них уголовное дело возбуждает глава антикоррупционного ведомства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане отменена неприкосновенность прокуроров и следователей

В Таджикистане отменена неприкосновенность прокуроров и следователей
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ