10.12 17:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пекин предоставит Душанбе безвозмездно 200 миллионов юаней

20.05.2013, 14:32
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего государственного визита в Китай сегодня утром в Пекине провел переговоры с председателем КНР Си Джиньпином.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, в ходе беседы лидер Таджикистана заявил: «Отношения с Китаем имеют и будут иметь для нашей страны приоритетный характер».

Председатель КНР подчеркнул, что Китай и впредь будет оказывать содействие Таджикистану для динамичного развития экономики и социального сектора, укрепления его государственной независимости.

Эмомали Рахмон предложил для укрепления стратегических отношений двух государств принять программу сотрудничества Китая и Таджикистана на 2014-2019 годы. Стороны подчеркнули о необходимости открытия прямого воздушного сообщения между Пекином и Душанбе.

После завершения переговоров в присутствии лидеров двух государств были подписаны восемь новых межгосударственных и межправительственных соглашений.

В их числе - Совместное заявление о восстановлении между Таджикистаном и Китаем стратегического партнерства, Соглашение между правительствами РТ и КНР по экономическому и техническому сотрудничеству, протокол между Минсельхозом РТ и Главным управлением контроля качества и карантина КНР по фитосанитарным требованиям по экспорту таджикских фруктов в Китай, Соглашение о сотрудничестве между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма РТ и Главным управлением физической культуры и спорта КНР, Кредитное соглашение между ГСБ РТ «Амонатбонк» и Государственным банком КНР по развитию, два кредитных соглашения между Минфином РТ и Китайским Эксимбанком по реализации проектов «Безопасный город» и реконструкции энергетической подстанции 500 кВт «Регар», меморандум о строительстве предприятия по переработке нефти между Минэнергопромом РТ и китайской компанией Dong Ying Heli Investment and development co. Ltd.

Согласно подписанному соглашению по экономическому и техническому сотрудничеству, Китай окажет помощь Таджикистану в качестве гранта в размере 200 миллионов юаней (32,2 миллионов долларов США).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пекин предоставит Душанбе безвозмездно 200 миллионов юаней

Пекин предоставит Душанбе безвозмездно 200 миллионов юаней
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ