10.12 00:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер СДПТ просит Убайдуллоева вмешаться в дело З. Саидова

20.05.2013, 13:29
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров просит мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева вмешаться в ситуацию с задержанием известного предпринимателя и лидера инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, который также является депутатом городского маджлиса.

В обращении Р. Зойирова, которое он выложил на своей странице в Фейсбуке, в частности приводятся вопросы к мэру городу для того, чтобы прояснить ситуацию.

«Родственники и адвокаты Зайда Саидова утверждают, что он является депутатом Маджлиса народных депутатов Душанбе и обладает депутатскими атрибутами, которые указаны в законе. Если Зайд Саидов депутат, то до сих пор неизвестно, позиция Маджлиса народных депутатов Душанбе о задержании своего депутата, в первую очередь, позиция председателя этого органа, то есть непосредственно Махмадсаида Убайдуллоева», - отмечает в своем обращении к маджлису и мэру города Рахматилло Зойиров.

Глава СДПТ напоминает, что с момента задержания Саидова прошло много времени, и за это время к нему не были допущены его адвокаты, их даже не пустили в здание антикоррупционного агентства. «То есть агентство, его глава и члены следственной группы открыто заявляют о пренебрежении не только к адвокатам, но к самому законодательству Таджикистана, объявив, что в их работу никто не может вмешаться: ни закон, ни прокуратура, ни Маджлис народных депутатов Душанбе, ни Махмадсаид Убайдуллоев и другие», - заявляет Зойиров.

В связи с этим он призывается председателя Душанбе прояснить ситуацию по таким вопросам, как является ли Зайд Саидов депутатом Маджлиса народных депутатов Душанбе, если да, какие у него есть привилегии согласно закону о статусе депутатов, в первую очередь в вопросе привлечения к уголовной ответственности, какова позиция Маджлиса народных депутатов Душанбе по вопросу задержания З. Саидова, в первую очередь, позиция самого председателя. Последний вопрос, на который Зойиров хотел бы получить ответ, давал ли городской маджлис предварительной согласие агентству по борьбе с коррупцией или суду района Фирдавси на
привлечение З. Саидова к уголовной ответственности.

Лидер СДПТ, ссылаясь на Конституцию Таджикистана и другие законы, просит мэра ответить на это обращение.

Напомним, как ожидается, сегодня во второй половине дня в Душанбе будет созвана внеочередная сессия столичного маджлиса народных депутатов, на которой будет рассмотрен вопрос о лишении депутатской неприкосновенности известного таджикского бизнесмена, депутата гормаджлиса Зайда Саидова.

З. Саидов был задержан 19 мая в душанбинском международном аэропорту по прилету из Франции и доставлен в антикоррупционное ведомство страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер СДПТ просит Убайдуллоева вмешаться в дело З. Саидова

Лидер СДПТ просит Убайдуллоева вмешаться в дело З. Саидова
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ