03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон, прибыв в Пекин, провел ряд двухсторонних встреч

20.05.2013, 09:38
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, 19 мая завершив свой официальный визит в Таиланд, прибыл в воскресенье с государственным визитом в Китай. Сразу по прибытию в Пекин он провел ряд встреч.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи Э. Рахмона с главой компании «Чайна Глобал» Хуаном Джяньжуном и президентом союза горной промышленности КНР Ванном Хайтао были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества сторон в развитии таджиксако-китайского СП «Зарнисор», и налаживании сотрудничества на других месторождениях Таджикистана.

Было подчеркнуто, что компания «Чайна Глобал» намерена в первую очередь создания и развития СП «Зарнисор» вложить инвестиций в размере 250 миллионов долларов США, а в городе Истиклол (бывший Табошар) Согдийской области построить крупный металлургический комбинат.

Общее число сотрудников данной компании в Таджикистане достигнет порядка 2-3 тыс. человек. Э. Рахмон рекомендовал своим собеседникам принять участие в международных тендерах по освоению крупных залежей горных пород Таджикистана.

Согласно распространенной информации, в ходе встречи с президентом горнодобывающей компании «Зинджин Чень» Джин Хэ были обсуждены вопросы увеличения объемов добычи золота на СП «Зарафшон». Было подчеркнуто, что вышеназванная компания в течение шести лет свой работы для развития отрасли инвестировав $210 млн., выплатила в госбюджет Таджикистана $22 млн.

До сегодняшнего дня годовой объем добычи золота достиг одной тонны и на СП работают свыше 2 тыс. человек. Согласно прогнозным планам, годовой объем добычи золота в 2014-2015 годах достигнет 4-5 тонн, а число рабочих вырастет до 3 тыс.

По просьбе таджикской стороны вышеназванная компания намерена построить в нашей стране предприятие по переработке меди.

В ходе встречи лидера Таджикистана с главой компании «Дунин» по инвестициям и развитию Го Женсяном были обсуждены вопросы строительства предприятия по переработке нефти на юге нашей страны. Данное предприятие, с годовой мощностью переработки 1,2 млн. нефти, будет возведено в ближайшем будущем, а в нем будут трудоустроены около 500 граждан Таджикистана.

В Пекине президент также встретился с председателем Государственного банка Китая по развитию Ху Хвэйбаном. На встрече была выражена удовлетворенность уровнем развития отношений вышеназванного банка КНР с ГСБ «Амонатбонк» Таджикистана.

Китайским банком, для укрепления кредитоспособности «Амонатбонк», выделены льготные кредиты в размере $20 млн и 33 миллиона китайских юаней.

По итогам было подписано трехстороннее кредитное соглашение между СП «Зарафшон», Государственным банком Китая по развитию и горнодобывающей компанией «Зинджин», согласно которому банк выделит для компании «Зинджин» для развития СП «Зарафшон» 140 миллионов долларов в виде долгосрочного и льготного кредита.

Пресс-службе президента Таджикистана подчеркивает, что таджикско-китайские переговоры на высшем уровне пройдут сегодня, 20 мая, в Пекине.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон, прибыв в Пекин, провел ряд двухсторонних встреч

Рахмон, прибыв в Пекин, провел ряд двухсторонних встреч
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ