11.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обратный эффект? К инициаторам создания партии «Новый Таджикистан» присоединились известные люди

20.05.2013, 07:27
Инициативная группа по созданию партии «Новый Таджикистан» в своем заявлении осудила давление властей на членов группы, в частности на ее лидера Зайда Саидова.

В заявлении инициативной группы подчеркивается, что давление власти на членов партии нарастает, несмотря на то, что инициативная группа не раз заявляла, что цель создания партии «Новый Таджикистан» - стремление к социально-экономической стабильности и развития страны.

Особенно отмечается о действиях Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в отношении лидера инициативной группы Зайда Саидова.

Далее инициативная группа подчеркивает, что, пока З. Саидов находился в зарубежной поездке, до последней минуты, когда он возвратился на родину, у правоохранительных органов не было никаких оснований подозревать его в тяжких преступлениях.

В пример приводится заявление антикоррупционного ведомства, выставленного на официальном сайте ведомства до 19 мая, где четко и ясно прописано, что против Зайда Саидова уголовных дел нет.

В этой связи последующие после возвращение З. Саидова действия Агентства по борьбе с коррупцией оказались неожиданными. Антикоррупционное ведомство взяло Саидова под стражу, и с 19 мая он находится там.

«Данные действия являются прямым нарушением прав Саидова. К нему не были допущены его адвокаты. Неизвестно состояние его здоровья. Тем более, что З. Саидов, являясь членом Маджлиса города Душанбе имеет депутатскую неприкосновенность, что должно соблюдаться», - подчеркивается в заявлении.

Члены инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» еще раз подчеркивают политический аспект происходящего вокруг членов группы и лидера группы Зайда Саидова.

В конце заявления отмечается, что к инициативной группы присоединились такие известные в стране личности, как профессор Ходжимухаммад Умаров и режиссер Барзу Абдураззоков.

Напомним, экс-министр промышленности Таджикистана, успешный предприниматель, глава инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства накануне в Душанбинском аэропорту.

По данным Агентства по борьбе с коррупцией, З. Саидов подозревается в преступлениях совершенных по следующим статья УК РТ: 319 ч4 (получение взятки в особо крупных размерах), 247 ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения), 314 (злоупотребление служебным положением).

Указанные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении экс-директроа Исфаринского химкомбината Низомхона Джураева, отмечается в сообщении, размещенном накануне на официальном сайте антикоррупционного ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обратный эффект? К инициаторам создания партии «Новый Таджикистан» присоединились известные люди

Обратный эффект? К инициаторам создания партии «Новый Таджикистан» присоединились известные люди
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ