08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шоу Рогозина-2. Продолжение следует?

16.05.2013, 17:08
Сегодня средства массовой информации Российской Федерации достаточно широко и публично распространили заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о задержании двух проводников поезда Москва-Душанбе по подозрению в контрабанде крупной партии героина.

В своем заявлении господин Д. Рогозин подчеркнул обоснованность и серьезность претензий, которые были предъявлены в ходе ранее проведённой инспекции поезда Душанбе-Москва.

При этом политик подчеркнул, что не приемлет попыток политизации этого вопроса и всевозможных спекуляций на эту тему.

С учетом сложившейся ситуации в двусторонних отношениях между Россией и Таджикистаном это совершенно справедливое пожелание.
Но давайте рассмотрим несколько моментов, на которые должен был обратить внимание доктор философских наук, и он же вице-премьер Российской Федерации Д.Рогозин.

Во-первых, соответствующими антинаркотическими службами на момент, когда было сделано данное заявление, не доказан факт героинового происхождения изъятого вещества. То есть расследование инцидента, как минимум, не закончено.

Во-вторых, количественные показания изъятого материла разняться в заявлении Д.Рогозина и сообщении Министерства внутренних дел. И эта разница составляет ни много ни мало 30 кг.

Не отрицаю факт попытки провоза наркотического вещества. Но вначале факт надо доказать. Поспешность, с которой отреагировало Правительство Российской Федерации, и неточности в заявлениях представителей официальных структур России заставляют задуматься о заказном и заранее спланированном характере этой пиар-акции. Возникает вопрос, а кто первый политизирует эту тему?

Проводя анализ последних публичных заявлений Д.Рогозина можно сделать простой и незатейливый вывод – политик весьма активно использует таджикскую тематику для своего карьерного роста. На фоне политически слабеющего руководителя кабинета нынешний вице-премьер в ускоренном режиме зарабатывает очки и набирает политический вес.

Совершенно не собираюсь вмешиваться в политику Российского государства. Но все же следует отметить, что националистические устремления Д.Рогозина и его предвзятое отношение к Таджикистану могут негативно отразиться на внешнеполитических интересах России в Центральной Азии.

Не надо быть доктором философских наук, чтобы утверждать, что внешнеполитические действия любого иностранного государства на Центрально-Азиатском направлении должны быть выверены с точностью аптечных весов. Излишняя эмоциональность и поспешность в выводах допустима на кухне за чашкой чая в кругу близких людей, но не в политике.

Страны Центрально-Азиатского региона не без участия РФ сформировали вполне дееспособные властные структуры, имеют солидный опыт государственного управления. А веками сложившиеся восточные традиции не допускают какого-либо давления со стороны.

Если у России действительно имеется желание наладить равноправный и взаимоуважительный диалог с Таджикистаном, а также реализовать свои интересы в стране, то надо быть, как минимум, избирательней в заявлениях.

Али Анвари

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоу Рогозина-2. Продолжение следует?

Шоу Рогозина-2. Продолжение следует?
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ