09.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан определит свою позицию о смертной казни

16.05.2013, 07:58
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с членом международной комиссии против смертной казни, экс-президентом Швейцарской Конфедерации Рут Дрейфус.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы международного сотрудничества Таджикистана в области защиты прав человека, и предотвращения применения смертной казни.

Было констатировано, что в 1998 и 2003 годы в Таджикистане количество смертных казней ограничилось, а в 2004 году в стране был объявлен мораторий на смертную казнь.

С марта 2005 года в республике, вместо смертной казни применяется пожизненное заключение. Также было отмечено, что с апреля 2010 года в Таджикистане над вопросом вывода смертной казни из законодательства страны работает специально созданная рабочая группа.

Э. Рахмон отметил, что Таджикистан определит свою окончательную позицию по данному вопросу после выводов рабочей группы с учетом общественного мнения и мировой практики.

Рут Дрейфус, в свою очередь отметила, что «Таджикистан по этому вопросу находится на правильном пути», и выразила уверенность, что «вопрос о введение полного запрета на смертную казнь найдет свое решение в ближайшем будущем».

Г-жа Дрейфус заверила, что Швейцария и другие страны и международные организации – партнеры Таджикистана окажут стране соответствующую поддержку в этом направлении, сообщает президентская пресс-служба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ