07.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ вновь предлагает поправки к закону «О выборах президента Таджикистана»

15.05.2013, 08:33
Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики от Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни по поручению политсовета ПИВТ во вторник повторно внесли на рассмотрение парламента проект «О внесении изменений и дополнений в конституционный закон «О выборах президента Республики Таджикистан».

Вышеназванные поправки, как сообщили «АП» в ПИВТ, направлены на обеспечение прозрачности намеченных на осень текущего года выборов президента страны. Депутаты от ПИВТ предлагают обеспечить в окружных и участковых избирательных комиссиях равное представительство зарегистрированных в Таджикистане политических партий, имеющих территориальную организацию в пределах соответствующего города или района.

«Включение представителей партий в состав участковых комиссий - первое и важнейшее требование депутатов от ПИВТ. Потому что на всех прошедших выборах мы имели проблемы на участках и не знали, куда девались полученные нами голоса», - подчеркнули в ПИВТ.

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты нижней палаты парламента от ПИВТ М. Кабири и С. Хусайни внесли проект поправок к вышеназванному закону, но профильные комитеты и комиссии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны не поддержали предложенные поправки.

В предложенных ныне поправках депутаты от ПИВТ учли некоторые замечания и возражения своих коллег по парламенту. В частности, Кабири и Хусайни в новых поправках уже не настаивают на том, что выдвинутый кандидат на пост президента должен быть поддержан двумя процентами от числа граждан Таджикистана, обладающих избирательными правами.

Представители ПИВТ также исключили из предложенного в ноябре 20012 года проекта поправок предложения о том, что выдвинутые кандидаты от политических партий, набравшие пять и более процентов голосов на парламентских выборах, освобождаются от сбора подписей в свою поддержку на выборах президента.

Напомним, действующий закон предусматривает, что кандидат в президенты должен быть поддержан пятью процентами от числа граждан РТ, обладающих избирательными правами.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ вновь предлагает поправки к закону «О выборах президента Таджикистана»

ПИВТ вновь предлагает поправки к закону «О выборах президента Таджикистана»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ