11.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров призвал жителей Рашта к миру и спокойствию

03.05.2013, 09:59
Спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своей поездки в Раштскую долину встретился со своими избирателями.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента РТ, на встрече присутствовали более 1 тыс. избирателей – представители различных слоев общества.

Дискуссия развернулась вокруг социально-экономического положения в регионе, нынешней ситуации, политической сознательности и бдительности, вопросов воспитания подрастающего поколения.

«Наша встреча проходит в судьбоносный для страны и региона период, что требует от каждого из нас ответственности и понимания действительной реальности. Таджикская нация, прошедшая гражданскую войну, еще раз оказалась перед выбором, и мы должны доказать всему миру, что являемся приверженцами мира, единения и преданными национальным идеям», - сказал в своем выступлении Зухуров.

Вспоминая события в ущелье Камароб, спикер парламента подчеркнул, что «сегодня Раштский регион находится под пристальным вниманием общественности».

«Уверен, что народ правильно понимает ситуацию, и в это судьбоносный период стремиться укрепить связи с органами власти. Хотя и было доказано, что часть участников Раштских событий являлись иностранцами, но к ним от непонимания присоединились и сыны нашего региона», - отметил Зухуров (речь идет о событиях в Раште летом 2010 года, когда в ущелье Камароб было совершено нападение на колонну Минобороны Таджикистана).

«Мы должны воспитывать молодежь, чтобы они не стали жертвами деструктивных сил, преследующих чуждые нам идеи. Ранее по телевидению был показан сюжет о том, как заинтересованные в дестабилизации обстановки силы, обманным путем вовлекают 10-12-летних детей в свои «путы», вывозят их за рубеж, где готовят из них экстремистов, и возвратившись на родину, уже взрослыми, «заблудшие» пытаются внедрить в общество чуждые нам идеи», - подчеркнул спикер.

«Сегодня настало время, когда наши религиозные деятели, ученые должны дать достойный ответ этому негативному явлению, так, как нашу страну, из-за ее геополитического расположения, различные силы и державы пытаются использовать в своих интересах», - отметил Зухуров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров призвал жителей Рашта к миру и спокойствию

Зухуров призвал жителей Рашта к миру и спокойствию
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ