08.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия завершила ратификацию таджикско-российского соглашения по военной базе

29.04.2013, 09:06
Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации ратифицировал Соглашение между Россией и Таджикистаном о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории республики.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, документ представил заместитель председателя Комитета СФ по международным деламВладимир Джабаров.

Его положения обеспечивают на межгосударственном уровне правовое регулирование вопросов, связанных с размещением и функционированием российской военной базы на территории Таджикистана. Закрепляется долгосрочное российское военное присутствие на территории республики.

Соглашением определен порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами Таджикистана, с другими войсками, воинскими формированиями и органами двух стран для защиты суверенитета и обеспечения безопасности республики.

Оговариваются вопросы применения оружия, функционирования объектов базы, условия использования земельных участков, статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.

В документе прописано, что Россия определяет состав и дислокацию военной базы по согласованию с Таджикистаном. Предусмотрено рассмотрение и решение в течении 5 лет вопроса о выводе воинских формирований российской военной базы за пределы административно-территориальных границ городов Курган-Тюбе и Куляб Хатлонской области Таджикистана.

Установлен порядок использования на территории Таджикистана российского воздушного и наземного транспорта, порядок пересечения государственной границы российскими военнослужащими, провоза вооружения, военной техники, порядок обеспечения деятельности российской военной базы, урегулирования финансовых вопросов и возмещения причиненного ущерба.

В соглашении указано, что военная база обладает статусом дипломатического представительства, а личный состав и члены семей имеют статус как у административно-технического персонала диппредставительства.

Соглашение заключено сроком на 49 лет с началом действия с 25 мая 1993 года, когда был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в военной области. Предусмотрена возможность его автоматической пролонгации на 5-летние периоды.

В Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности убеждены, что ратификация Соглашения будет способствовать укреплению режима безопасности в Центрально-Азиатском регионе, развитию военно-политического сотрудничества между Россией и Таджикистаном, отвечает долгосрочным интересам России в регионе.

Реализация Соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечают в Комитете Совета Федерации.

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан было подписано в Душанбе 5 октября 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия завершила ратификацию таджикско-российского соглашения по военной базе

Россия завершила ратификацию таджикско-российского соглашения по военной базе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ