04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана встретился с госсоветником Швейцарии

27.04.2013, 12:47
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне государственного советника Швейцарской Конфедерации Айвеса Россиера. На встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Швейцарии, прежде всего, в рамках ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент,, напомнив о постоянной поддержке Швейцарской Конфедерации стабильного развития Таджикистана, в том числе в процессе подготовки к вступлению во Всемирную торговую организацию, выразил благодарность этой дружественной стране.

Э. Рахмон также выразил удовлетворение содержанием сотрудничества Таджикистана с ОБСЕ, в том числе в трех приоритетных направлениях её деятельности - сотрудничество в области политики и безопасности, экологии и экономики и гуманитарной сфере, и назвал данную организацию «одной из важных структур многосторонней взаимопомощи на международной арене».

Была дана высокая оценка деятельности Координационной группы «Таджикистан - ОБСЕ», Бюро этой организации и Пограничного колледжа ОБСЕ по управлению границами в Таджикистане.

Айвес Россиер напомнил о важной роли Таджикистана в регионе, его протяженной границы с Афганистаном и подчеркнул, что Швейцарская Конфедерация в рамках двустороннего сотрудничества и в рамках ОБСЕ, а также других авторитетных организаций будет поддерживать Таджикистан, особенно после вывода из Афганистана международных сил по подержанию мира.

Он отметил, что в 2014 году председательство в ОБСЕ перейдет к Швейцарской Конфедерации, поэтому одной из основных целей его визита в Таджикистан является более глубокое изучение сфер сотрудничества с этой страной, а также потребности Таджикистана в международной поддержке.

В ходе конструктивной беседы обе стороны отметили обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества, сообщает президентская пресс-служба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана встретился с госсоветником Швейцарии

Президент Таджикистана встретился с госсоветником Швейцарии
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ