08.12 21:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон вновь заявил о политике «открытых дверей» Таджикистана

26.04.2013, 13:16
Таджикистан в течение последних 15 лет в своей внешней политике придерживается политики открытых дверей, и впредь будет придерживаться такой позиции, заявил Эмомали Рахмон в пятницу во время обращения к парламенту.

Он подчеркнул, что при осуществлении внешней политики Таджикистан исходит из защиты своих национальных интересов и государственного суверенитета.

«Сегодня в нашей стране очень много не решенных проблем, мы не боимся их, мы обязательно их решим, но суверенитет страны не поменяем ни на что», - заявил Рахмон.

При этом он подчеркнул, что объединение всех политических сил страны для защиты национальных интересов, государственной независимости является одной из приоритетных задач правительства республики.

«Мы гордимся богатой историей таджикского народа, но настораживают факты их искажения, - заявил Рахмон. - Настораживает тот факт, что в последнее время некоторые публично заявляют, что празднование Навруза чуждо таджикскому народу, и оно противоречит канонам ислама. Я напоминаю таким лицам, что Навруз, как частица нашей культуры и истории, не имеет никакого отношения ни к одной религии».

Далее лидер Таджикистана напомнил присутствующим, что при советской власти совершили хадж всего 30 граждан нашей республики, а их количество за годы независимости страны достигло свыше 200 тысяч.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон вновь заявил о политике «открытых дверей» Таджикистана

Рахмон вновь заявил о политике «открытых дверей» Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ