11.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Законодательство об усыновлении в Таджикистане по поручению президента будет упрощено

26.04.2013, 12:43
Президент страны призвал упростить законодательство, позволяющее усыновлять таджикских детей-сирот.

Э. Рахмон отметил, что по данным Министерства труда и социальной защиты, на данный момент в стране насчитывается (учетные данные) состоят 3 тыс. 300 круглых сирот, более 102 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Также по его слова, в стране сегодня проживает 180 тыс. малоимущих семей.

«Упрощение системы усыновления круглых сирот послужит исчезновению тенденции торговли людьми. Я в одном из своих посланий говорил об этом, и если бы вы тогда осуществили его, то сейчас у нас не осталось бы почти 3,5 тыс. круглых сирот. Тысячи семей нуждаются и хотят усыновлять детей. Но, мы сами так бюрократично устроили систему, что открыли путь к коррупции», - отметил президент.

По его словам, когда он ездит в районы и города страны, обязательно навещает больницы, дома для детей сирот. «Я не раз был свидетелем того, что в детдомах живут до трех детей из одной семьи, оставшиеся без попечения родителей, и из-за бюрократии у них нет возможности расти в здоровой полноценной семье, потому что мы не дали возможности их усыновить, лишив нормальной жизни», - сказал Рахмон.

Детей-сирот нужно как можно быстрее отдавать на усыновление. Они не должны расти в каком-нибудь специальном учреждении, убежден глава государства.

Президент отметил, что каждому ребенку, не имеющему родителей, государство ежемесячно выплачивает 105 сомони, которые идут на депозитные счета этих детей, открытые в «Амонатбанке». «Ежегодно набегает сумма в 1,2 тыс. сомони. Это, конечно, мало, но в будущем, по мере развития, эта сумма также будет расти», - обещал лидер страны.

Президент поблагодарил граждан страны, которые помогают сиротам, инвалидам и малоимущим, за их благодетельность. «Кто богобоязнен и хочет делать благодеяние, делайте пожертвование детям из малоимущих семей или сиротам. Я указал их количество. От этого вам будет больше воздаяния. Они граждане нашей земли, наши с вами родственники, и мы не должны позволить им, чтобы они нуждались и были бессильными», - отметил Рахмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ