04.12 21:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон пообещал к 2020 году повышение зарплат и пенсий в три раза

26.04.2013, 09:30
Для повышения уровня благосостояния народа Таджикистана в последующие три года будет направлено около 30 миллиардов сомони, из которых свыше 12 миллиардов - составят бюджетные средства, заявил сегодня, обращаясь к двум палатам таджикского парламента, президент страны Эмомали Рахмон.

Далее он отметил, что новые волны мирового финансово-экономического кризиса прямо или косвенно оказывают негативное воздействие на развитие национальной экономики Таджикистана. «Независимо от вышеназванного кризиса, правительству Таджикистана удалось обеспечить средний рост ВВП страны за последние семь лет в среднем на 7%, и нам удалось выполнить все намеченные госпрограммы по развитию национальной экономики. Если бы в регионе не существовали искусственно созданные барьеры, рост ВВП Таджикистана достиг бы около 9 процентов в год», - убежден президент.

В своем послании парламенту страны, Рахмон подчеркнул, что уровень бедности в стране с 81 процента в 1999 году в истекшем году снизился до 39 процентов, и, по прогнозам правительства, в начале будущего года снизится до 30 процентов. «В результате проведения экономических реформ, которые мы наращиваем год от года, Таджикистан из страны с низким уровнем дохода превращается в страну со средним уровнем дохода», - заявил президент.

Он добавил, что когда пришел к власти, "в казне Таджикистана не было ни одного дирама". "Не было ни золота, ничего", - подчеркнул президент.

Глава государства заверил парламентариев в том, что рост ВВП Таджикистана в 2020 году по сравнению с текущем годом превысит 80%, а численность населения республики превысит 10 миллионов человек.

При этом рост размеров заработной палаты пенсий, пособий, стипендий в 2020 году по сравнению с 2013 годом вырастет в 2,5-3 раза.

«Только в текущем году. С 1 сентября, размеры зарплаты всех сотрудников бюджетной отрасли, пенсий, пособий и стипендий увеличатся на 20 процентов», - заявил президент.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон пообещал к 2020 году повышение зарплат и пенсий в три раза

Рахмон пообещал к 2020 году повышение зарплат и пенсий в три раза
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ