09.12 20:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент указал две причины, отпугивающие иностранных инвесторов

26.04.2013, 10:24
Гидроэнергетика, развитие этой отрасли, остается приоритетным направлением деятельности государства и правительства. Нам нужно развивать энергетику вообще, потому, что эта сфера нужна нам как воздух, отметил в своем Послании к парламенту президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Глава государства указал необходимость привлечения зарубежных инвестиций для развития энергетики, и гидроэнергетики в частности, отметив две причины, по которым инвесторы не идут на таджикский рынок.

«Одна из причин, почему не идут инвестиции - это нехватка электроэнергии. Какой инвестор будет вкладывать деньги в страну, где полгода нет электроэнергии», - подчеркнул глава государства.

Вторая причина, сдерживающая инвесторов, по словам президента, соседство Таджикистана с нестабильным Афганистаном. «У нас самая протяженная граница с нестабильным Афганистаном, и это пугает потенциальных инвесторов», - подчеркнул Э. Рахмон.

"Но, несмотря на это мы развиваем сферу. Только за последние 7 лет на развитие сферы энергетики было направлено 12 млрд. сомони. Мы строим новые ГЭС, и реконструируем действуюищие гидростанции”, - сказал глава государства.

"В настоящее время в республике в сфере энергетики на стадии реализации находятся 10 инвестиционных проектов на общую сумму 6 млрд. сомони. Мы сотрудничаем с партнерами, в частности с Всемирным банком по проекту Рогунской ГЭС, и это важно”, - подчеркнул президент.

"В текущем году будет полностью сдана в эксплуатацию Сангтудинская ГЭС-2. В апреле следующего года заработает вторая очередь Душанбинской ТЭЦ-2, которая обеспечит электроэнергией и теплом часть города Душанбе”, - добавил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент указал две причины, отпугивающие иностранных инвесторов

Президент указал две причины, отпугивающие иностранных инвесторов
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ