05.12 15:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутаты одобрили поправки в закон «О телевидении и радиовещании»

24.04.2013, 14:25
Поправки в закон РТ «О телевидении и радиовещании» были одобрены на очередной заседании 4-ой сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) 4- го созыва, сегодня в Душанбе.

Депутат Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ в ходе обсуждения указанного законопроекта отметил, что за последние восемь лет ни один кандидат от Партии Исламского возрождения Таджикистана не имел возможности выступить по центральным телеканалам, для высказывания своей позиции по актуальным вопросам.

"Мы отправляли официальные письма руководству Комитета по телевидению и радиовещанию, но кроме "сухих” ответов, дальше дело не пошло”, - сказал Кабири.

"Влияние теелевидения на общество бесспорно. В стране действуют 8 политических партий, три из них заседают в парламенте, однако в кадрах, где показывают заседание парламента, нас нет, что вызывает нарекания со стороны наших избирателей”, - подчеркнул депутат.

"Более того, с участием политических партий проводятся различные круглые столы, что также не освещается. Пусть телевидение покажет, что в парламенте есть и другие партии, и они тоже работают”, - заявил Кабири.

Он спросил, почему на заседании парламента не присутствует глава Комитета по телевидению и радиовещанию, к которому есть множество вопросов. "Телевидение не должно быть органом одной партии, а излагать позиции всех политических партий”, - резюмировал он.

За "плюрализм мнений”, также выступил член Коммунистической партии Таджикистана депутат Исмоил Талбаков, отметивший, что все зарегистрированные в Таджикистане политические партии должны иметь равные права.

"Мы должны иметь возможность высказать свою позицию, а примет народ или нет программы политических партий – это уже зависит от политической культуры граждан”, - подчеркнул Талбаков.

Законопроект о внесении поправок в закон «О телевидении и радиовещании» был представлен первым заместителем председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Саидали Сиддиковым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутаты одобрили поправки в закон «О телевидении и радиовещании»

Депутаты одобрили поправки в закон «О телевидении и радиовещании»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ