07.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутаты одобрили, отправленный на доработку законопроект о валютном регулировании

24.04.2013, 16:19
Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрили сегодня законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле», в таком виде, каким он был предложен правительством страны.

Напомним, что 17-го апреля из-за разногласий депутатов в понятие слова «валюта» указанный законопроект был отправлен на доработку.

Выступая сегодня по данному вопросу, депутат Исмоил Талбаков отметил, что для устранения всех разногласий была создана комиссия, которая согласовала все вопросы с оппонентами.

В состав этой комиссии входили представители Национального банка страны, специалисты-экономисты и другие эксперты. «После долгих дискуссий принято решение, что на одобрение парламента будет представлен изначальный вариант законопроекта. Таким образом, национальные деньги будут называться - национальная валюта, а денежная единица других стран, "иностранная валюта», - отметил Талбаков.

Напомним, что неделю назад, указанный законопроект в парламенте представлял председатель Национального банка РТ Абдуджабор Ширинов, отметивший, что законопроект определяет права резидентов и не резидентов во владении валютой.

Законопроект в новой редакции разработан для соответствия новым принятым законам, новым реалиям экономической модели страны, рыночных отношений, а также условиям вхождения РТ во Всемирную торговую организацию.

«Законопроект предусматривает защиту прав резидентов и не резидентов в владении валютой, привлечение к ответственности в случае нарушения законодательства республики в этом вопросе и другое», - отметил Ширинов.

Глава НБТ также отметил, что действующий закон «о валютном регулировании» был принят в 1995 году, и был разработан с учетом экономики переходного периода, и не отвечает нынешним реалиям.

Выступая по данному вопросу, депутат Исмоил Талбаков отметил, что действующий закон, который был принять 18 лет назад, состоит из 15 статей, а новый законопроект состоит из 24 статей, и отвечает необходимым требованиям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутаты одобрили, отправленный на доработку законопроект о валютном регулировании

Депутаты одобрили, отправленный на доработку законопроект о валютном регулировании
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ