10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЛДПР: Жириновский не хотел обидеть власти Таджикистана

24.04.2013, 09:02
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский не хотел обидеть ни жителей Таджикистана, ни руководство страны своими высказываниями, заявил РИА Новости во вторник первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, комментируя вручение послу РФ в Таджикистане МИДом этой страны ноты.

Напомним, во вторник посол Юрий Попов был вызван в министерство иностранных дел Таджикистана, где ему вручили ноты, в которых выражается озабоченность по поводу высказываний авторитетных государственных должностных лиц и общественно-политических деятелей России в адрес Таджикистана.

В одной из нот отмечается, что слова, прозвучавшие из уст руководителя фракции ЛДПР Жириновского 18 апреля 2013 года в программе «Поединок» на телеканале «Россия» оскорбляют не только руководителей страны, но и народ Таджикистана. В этой программе лидер ЛДПР, в частности, в резкой форме сказал, что Таджикистан повышает цену за российскую военную базу, а Россия в ответ не будет больше принимать граждан этой республики на работу, что будет грозить катастрофическими последствиями для республики.

«Возможно, это было сказано в такой форме, которая может обидеть представителей Республики Таджикистан, но, тем не менее, Владимир Вольфович не преследовал цели обидеть ни жителей республики, ни ее руководство. Возможно, в пылу полемики с оппонентом Жириновский выразился не совсем в дипломатической форме, но концептуально была высказана такая идея, что нам не нужны приезжие рабочие без виз и загранпаспортов, чем создается неконтролируемая ситуация по мигрантам», - сказал Овсянников.

Он подчеркнул, что либерал-демократы хотели бы урегулировать этот вопрос и, в частности, не выдавать рабочие визы, пока в России не будут трудоустроены все желающие из числа местного населения.

Парламентарий также обратил внимание на то, что в поездах, которые приезжают в РФ из Таджикистана, - «жуткая антисанитария». «Это нас тоже напрягает, когда везутся сюда и болезни, и сами поезда, проходя по территории страны (России — ред.), внутри себя представляют нечто», - заключил Овсянников, передает РИА новости.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЛДПР: Жириновский не хотел обидеть власти Таджикистана

ЛДПР: Жириновский не хотел обидеть власти Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ