11.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Послание президента к парламенту. Ничего нового ожидать не приходится, - эксперты

19.04.2013, 10:15
26 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратиться с очередным ежегодным Посланием к парламенту республики. Традиционно в Послании президента к парламенту отражаются основные аспекты внутренней и внешней политики государства, определяются приоритетные задачи.

По мнению политолога Нурали Давлата, что предстоящее обращение главы государства к парламенту должно отличаться от предыдущих, поскольку нынешний год «выборный» - предстоят президентские выборы.

«Эмомали Рахмон заявил, что еще не решил, будет участвовать в выборах, или нет, но, тем не менее, в его Послании будут отражены основные направления государственной политики», - отметил Нурали Давлат.

«Я не исключаю, что будет проанализировано, какие поручения, вытекающие из Послания прошлого года выполнены, а какие нет, и что еще нужно сделать. Подчеркиваю, что Послание нынешнего года важное с учетом предстоящих выборов президента. Если глава государства намерен участвовать в них, то задачи в Послании будут конкретизированы, и президент потребует их исполнения», - считает политолог.

Другой таджикский эксперт Мавджуда Сохибназарова считает, что ничего необычного в предстоящем обращении президента к парламенту ожидать не стоит.

«Каждый год мы ждем чего-то нового, но, к сожалению Послания, друг от друга не отличаются, меняются только цифры, и все остается по-старому, хотя народ ожидает улучшения условий жизни, предприниматели - налоговые послабления, и все зря», - отметила Сохибназарова.

«Практически в каждом Послании подчеркивается, что «Таджикистан проводит политику «открытых дверей», и «в республике созданы все условия для инвесторов», но что-то не видно, чтобы инвесторы «рвались» на таджикский рынок», - подчеркнула она.

«Складывается впечатление, что Послание проводится ради «галочки», и неважно когда оно будет зачитано – в апреле или мае, лишь бы мероприятие прошло, но толку-то мало», - считает эксперт.

«Я считаю, что главным пунктом предстоящего обращения президента к парламенту должна стать сфера трудовой миграции. Россия все более «осложняет» процедуры въезда и нахождения иностранцев на своей территории. Нельзя исключать, что она (Россия) может и вовсе запретить въезд трудовым мигрантам, и тогда, даже страшно представить, что может случиться», - отметила она.

«Многих, и лично меня раздражают, когда народ призывают запастись продуктами на два года, а как это сделать, на какие средства, не говорят. У населения нет таких денег, чтобы делать большие запасы. Все время говорят «запасайтесь на два года», почему два года?», - может кто-то объяснит?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Послание президента к парламенту. Ничего нового ожидать не приходится, - эксперты

Послание президента к парламенту. Ничего нового ожидать не приходится, - эксперты
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ