03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Великобритании в РТ пояснил отдельные аспекты транзита британских грузов из Афганистана

18.04.2013, 16:09
Посол Великобритании в Таджикистане Робин Орд-Смит после подписания Соглашения о транзите британского военного имущества и военнослужащих из Афганистана через территорию Таджикистана, рассказал журналистам о преимуществах данного документа.

"Безусловно, соглашение очень важное для Великобритании, и я хочу поблагодарить таджикскую сторону за работу и поддержку, хотя это не единственная помощь, которую Таджикистан предоставляет Великобритании за всё время таджикско-британского сотрудничества”, - отметил посол.

"Подписанное сегодня Соглашение дает возможность Великобритании провести свои грузы через территорию Таджикистана. В документе не обговорены вопросы оказания содействия таджикскому оборонному ведомству. Этот вопрос будет обсуждаться отдельно. В прошлом году такие переговоры велись, и сейчас мы договариваемся с таджикской стороной об их продолжении”, - отметил Робин Орд-Смит.

"Вопросы, которые будут обсуждаться на этих переговорах, относятся к предоставлению британским правительством, оборудования военным структурам Таджикистана, проведению тренингов и семинаров. У нас есть уже запросы таджикской стороны, касающиеся обучения военных кадров в Великобритании. Я не могу точно утверждать, какой это будет договор, и что будет в этом договоре в дальнейшем, но могу сказать, что это будет что-то вроде обучение солдат таджикской армии, и предоставление оборудования, которое не используется для военных действий”, - уточнил посол.

"Пока, еще рано говорить, что именно будет вывозиться из Афганистана. Но точно одно, в первую очередь будет вывозиться оборудование. В Афганистане находится достаточно большой контингент британских солдат. Естественно они живут в городках с соответствующей инфраструктурой, которую необходимов вывезти”, - сообщил дипломат.

"В настоящее время отдел логистики министерства обороны Великобритании разрабатывает все варианты маршрута вывоза оборудования и военных из Афганистана. Хочу отметить, что военный персонал не будет вывозиться наземным транспортом, а скорее всего воздушным”, - заключил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Великобритании в РТ пояснил отдельные аспекты транзита британских грузов из Афганистана

Посол Великобритании в РТ пояснил отдельные аспекты транзита британских грузов из Афганистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ