08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Президент должен обнародовать Указ «Об обращении к парламенту»

18.04.2013, 11:02
В своих традиционных посланиях президент Таджикистана делает правильные акценты на актуальных проблемах и затем дает поручения, которые являются обязательными для исполнения. Такое мнение в интервью «АП» озвучил эксперт по вопросам безопасности Олимджон Самиев.

Однако, по мнению эксперта, после его обращения к парламенту должен выходить указ или распоряжение президента, в котором четко и ясно должны быть расписаны все поручения. «У нас этого не происходит, и поэтому хотелось бы, чтобы после послания был обнародован Указ президента «Об обращении к парламенту», - уточняет он.

«В блоке о силовых структурах и правоохранительных органах президент говорит о судебно-правовой реформе и дает поручения судам разного уровня. Однако судебная система так и не стала самостоятельной ветвью власти и по-прежнему продолжает служить бюрократическому государству, выполняя поручения президента. Тогда о какой судебно-правовой реформе мы говорим вообще? Наши суды считаются коррумпированными, и это отражается в результатах многих социологических исследований», - отметил эксперт.

Он напомнил, что судебная реформа, начатая в 2007 году, и изменения, вносимые в работу судов, и других правоохранительных органов, с неизбежностью повлияют на характер деятельности других ветвей этой системы. «Реформировать нужно всю систему, и только тогда мы можем говорить о построении у нас правового государства», - говорит Самиев.

По его словам, в своем ежегодном послании президент говорит о борьбе с коррупцией, о «создании в обществе непримиримой антикоррупционной атмосферы». «Но для этого необходимо, чтобы законы, которые принимаются в Таджикистане, имели юридические последствия, т.е. работали, и начинать нужно опять же с членов правительства», - подчеркнул Самиев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Максим Яковлев Полиграфоформление. Киргизия.

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ