05.12 21:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мухаммад Хамид Ансори пригласил Шукурджона Зухурова посетить парламент Индии

15.04.2013, 16:25
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров встретился в понедельник с вице-президентом Индии Мухаммадом Хамидом Ансори, прибывшим в Душанбе в воскресенье с трехдневным официальным визитом.

Как передает пресс-служба нижней палаты парламента, Ш.Зухуров отметил, что «таджикский и индийский народы связывают многовековые узы, уходящие в глубину веков – во времена «Авесты» и «Ригведы».

«Индийская культура известна всему миру, но мы, таджики, относимся к ней с особым почитанием, воспринимаем ее как свое родное, - сказал он. - Культурный синтез мы видим в трудах великих мыслителей прошлого, таких как Мавлоно Руми, Амир Хусрава Дехлави, Рудаки и в творчестве представителей более близкого времени Айни, Бободжон Гафурова. Известно, какая близкая дружба связывала выдающихся деятелей современности Мирзо Турсунзаде и Рабиндраната Тагора, которая может служить символом родства наших народов».

Далее спикер нижней палаты подчеркнул, что история Индии свидетельствует о том, что многие великие личности, выходцы из Центральной Азии, жили и творили на индийской земле. В качестве примера он привел творчество классиков таджикско-персидских литературы Мирзо Абдулкодира Бедила и Зебуннисо.

«Наши народы бережно хранят этот дух родства, с каждым годом развивая сотрудничество, выходя на новый уровень взаимоотношений», - сказал он.

Зухуров отметил, что таджикские парламентарии удовлетворены нынешним состоянием двухсторонних отношений между странами, и выразил надежду, что эти отношения в дальнейшем будут развиваться еще динамичнее.

«Искренно рады, что Индия уверенно выходит на лидирующие позиции в мире по ряду направлений и сегодня считается одной из ведущих стран мира, - сказал он. - Межпарламентское сотрудничество становится все более важным компонентом наших межгосударственных отношений».

Мухаммад Хамид Ансори пригласил Ш. Зухурова в парламент Индии, отмечая, что индийский парламент, по сравнению с таджикским, имеет большой опыт работы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухаммад Хамид Ансори пригласил Шукурджона Зухурова посетить парламент Индии

Мухаммад Хамид Ансори пригласил Шукурджона Зухурова посетить парламент Индии
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ