04.12 21:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жозе Мануэл Баррозу: Мы хорошо осознаем проблемы Таджикистана

12.04.2013, 10:05
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу разъяснили итоги своей встречи в присутствии представителей средств массовой информации.

«В ходе встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном мы обсудили различные аспекты двустороннего плодотворного сотрудничества. Кроме того, в числе главных тем встречи была реформа, реализуемая в различных сферах жизни Таджикистана и внутренняя ситуация в Таджикистане», - заявил Ж.М. Баррозу в ходе пресс-конференции.

Ж.М. Баррозу подчеркнул, что сотрудничество Европейского союза с Таджикистаном год от года наполняется качественно новым содержанием и стороны имеют общую позицию и точку зрения относительно решения региональных проблем, в частности по нынешней ситуации в Афганистане. По его словам, только в 2012 году торговый показатель между Таджикистаном и Европейским союзом вырос на 43%. Ж. М. Баррозу выразил заинтересованность в дальнейшем расширении эффективного сотрудничества с Таджикистаном.

«Мы хорошо осознаем географические проблемы, с которыми сегодня столкнулся Таджикистан, и поддерживаем конструктивные усилия этой страны, направленные на сотрудничество с соседними странами и эффективного решения существующих проблем», - подчеркнул Ж. М. Баррозу.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также в своем заявлении сообщил, что на этой встрече были рассмотрены пути и средства расширения двустороннего сотрудничества. По сообщению Главы государства Э. Рахмона, на этой встрече были конкретизированы большие возможности двустороннего сотрудничества.

«Мы считаем, что использование огромного гидроэнергетического потенциала Таджикистана может служить не только для обеспечения устойчивого развития национальной экономики, но и стать полезным также для других стран Центральной и Южной Азии, особенно для Афганистана и Пакистана», - заявил Президент РТ Э. Рахмон.

По мнению Э. Рахмона, сферы легкой и пищевой промышленности, переработки минералов и продуктов сельского хозяйства являются из числа приоритетных отраслей, для развития которых таджикская сторона заинтересована привлечь инвестиции и технологии.

Также Э. Рахмон выразил готовность Таджикистана для к содействию экономическому и социальному возрождению Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жозе Мануэл Баррозу: Мы хорошо осознаем проблемы Таджикистана

Жозе Мануэл Баррозу: Мы хорошо осознаем проблемы Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ