07.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ вновь заявляет о возросшем давлении на партию

09.04.2013, 16:41
Высший политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана обсудил нынешнюю политическую ситуацию в стране, посвятив свое двухдневное заседание двум вопросам: давление, оказываемое на ПИВТ и подготовка к празднованию 40-летия партии.

Как сообщается на сайте ПИВТ, в ходе заседания, прошедшего 8-9 апреля, было отмечено, что давление на партию, на ее членов со стороны государственных структур на местах усилилось, начиная с прошлого года.

По мнению руководства ПИВТ, препятствия деятельности партии оказываются по продуманному сценарию, который выражается в попытках вывести членов из состава партии, препятствовать деятельности партии на местах. При этом, как отмечается в заявлении, власти используют представителей духовенства. «Складывается такое впечатление, вместо того, что бы привлечь возможности людей для решения проблем, некоторые представители властей занялись нагнетанием обстановки, чтобы скрыть свои недостатки и ошибки, - отмечается в итоговом заявлении. - Независимо от того, что политические партии, гражданское общество, в том числе ПИВТ, в течение этих лет высказывались о готовности к сотрудничеству и оказанию помощи в решении проблем, и всегда призывали население к терпимости и толерантности, власти принимали это, как признак слабости населения и своего бесконечного могущества, и принялись оказать еще большее давление».

Далее в заявлении отмечается, что «правительство в последние годы оставило на стороне свои основные задачи, такие, как обеспечение рабочими местами, достойной зарплатой и пенсией население, обеспечение и уважение свобод и прав человека, первыми социальными нуждами – водой, электричеством, газом и теплом, и больше стало вмешиваться в работу и личную жизнь населения, поставив политические и религиозные ограничения на первое место».

Далее подчеркивается, что «некоторые круги заинтересованы в том, чтобы противопоставить политические силы в год, когда пройдут президентские выборы, чтобы потом, после того, как дестабилизируют ситуацию, реализовать свои планы».

Было подчеркнуто, что «во всем мире правительство обязано обеспечивать безопасность и стабильность в стране, но в Таджикистане замечается противоположные этому действия: именно поступки правительства становятся причиной уничтожения мира и безопасности в стране».

Высший политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана принял решение проводить больше встреч с населением страны, публиковать больше книг и статьей с целью прояснить цели, политику и позицию партии относительно существующих проблем общества.

Также предлагается оказывать юридическую, моральную и информационную помощь лицам, права которых регулярно нарушаются, и на которых оказывается безосновательное давление.

Также принято решение наладить тесное сотрудничество с членами партии в регионах страны, и объяснить им, чтобы они не поддавались на интриги со стороны определенных лиц.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ вновь заявляет о возросшем давлении на партию

ПИВТ вновь заявляет о возросшем давлении на партию
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ