05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Высший политсовет ПИВТ: Власти усилили давление на партию

09.04.2013, 14:00
Высший политический совет партии Исламского возрождения Таджикистана на двухдневном заседании 8-9 апреля обсудил нынешнее состояние в стране, посвятив заседание двум вопросам: давление, оказываемое на партию и подготовка к празднованию 40-летия ПИВТ.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте, в ходе заседания было отмечено, что давление на партию, на его членов со стороны государственных структур на местах усилилось, начиная с прошлого года.

По мнению руководства ПИВТ, препятствия деятельности партии оказываются по продуманному сценарию, который выражается в попытках вывести членов из состава партии, препятствовать деятельности партии на местах. При этом, как отмечается в заявлении, власти используют представителей духовенства.

Высший политсовет партии подчеркивает, что после достижения мира в стране у государства появилась возможность достичь постепенного экономического и культурного роста, однако во многом правительство не смогло использовать имеющиеся возможности, в результате процветает коррупция, видно неумелое управленчество на местах, многие программы, так и не осуществились.

Складывается впечатление, что отдельные представители власти, вместо того, чтобы решать насущные проблемы, занимаются дестабилизацией обстановки, чтобы скрыть свои упущения и недостатки.

Политсовет ПИВТ считает, что создание искусственных барьеров в деятельности политических партий, в частности ПИВТ является противозаконным и угрожает спокойствию и безопасности страны.

Также было указано, что причиной усиления давления могут быть предстоящие выборы президента, и в этой связи не исключено, что таким образом отдельные круги намерены в угоду своим амбициям «стравливать» между собой политические силы.

В этой связи высший политический совет Партии Исламского возрождения Таджикистана предлагает руководству партии в ближайшее время высказать позицию партии относительно социально-экономического положения в стране, а также по вопросам мира, стабильности и безопасности.

Также предлагается оказывать юридическую, моральную и информационную помощь лицам, права которых регулярно нарушаются, и на них оказывается безосновательное давление.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Высший политсовет ПИВТ: Власти усилили давление на партию

Высший политсовет ПИВТ: Власти усилили давление на партию
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ