03.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президента призывают взять под контроль дела о пропаже детей

04.04.2013, 13:55
Представители общественных и международных организаций, работающих в Таджикистане, в настоящее время собирают подписи под обращением к президенту Эмомали Рахмону в связи с пропажей малолетних детей в городе Душанбе – Сабины (2009 г/р) и Малики (2007 г/р) Араловых.

Авторы обращения просят президента страны взять под свой контроль данное дело, связанное с пропажей несовершеннолетних детей, поскольку, как они утверждают, этот случай без вести пропавших несовершеннолетних детей в Таджикистане не единичный.

«Только в марте 2013 года такие случаи исчисляются десятками. По данным, ранее размещённым на официальном сайте МВД РТ, только во второй половине марта 2013 года зарегистрировано более 10 обращений родителей несовершеннолетних детей из различных регионов страны по поводу пропажи детей. Среди них - Аладдинова Мукаддас, 1998 г/р дж. Д.Холматова Б.Гафуровского района, Тумарова Сайёра, 1996 г/р село Кушкия р.Темурмалик, Иброхимова Зулфия, 1996 г/р р.Фирдавси, Сайдалиева Рухия, 1995 г/р р.Сино г.Душанбе, Гадоева Малохат 1998 г/р р.Фирдавси г.Душанбе, Махмадова Мижгона, 1999 г/р р.Сино г.Душанбе и т.д. К сожалению, на официальном сайте МВД не было указано, кто из этих детей был найден в результате поисков», - отмечают авторы.

В обращении также подчеркивается, что пропажа сестер Араловых показала какое большое количество неравнодушных граждан существуют в стране, которые добровольно помогают родителям пропавших детей, расклеивая и распространяя объявления о пропаже детей и содействуя поиску девочек другими возможными способами.

«Но, эта практика также показала, что правоохранительные органы Таджикистана не имеют чётких механизмов взаимодействия с гражданами, желающими на добровольной основе помогать родственникам пропавших лиц и следствию. Так, на данный момент, несмотря на то, что много людей так или иначе содействуют поиску Сабины и Малики Араловых, уполномоченные органы пока не проводили разъяснительную работу и инструктаж среди волонтёров», - отмечается в обращении.

Авторы подчеркивают, что правоохранительные органы, несомненно, должны использовать помощь добровольцев и организаций гражданского общества. Но, в то же время, правоохранительные органы должны способствовать тому, чтобы действия волонтёров были согласованы с ними, не наносили ущерб следствию и обеспечивали безопасность самих волонтёров.

«В связи с чем, мы просим Вас обратить внимание руководства МВД на то, чтобы были выработаны механизмы сотрудничества с институтами гражданского общества и волонтёрами по вопросам поиска пропавших людей. Также необходимо среди населения вести систематическую профилактическую работу (проводить информационные встречи, разрабатывать брошюры и буклеты) относительно того, каким образом гражданам действовать в той или иной ситуации, связанной с пропажей людей», - отмечается в обращении к президенту.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президента призывают взять под контроль дела о пропаже детей

Президента призывают взять под контроль дела о пропаже детей
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ