09.12 03:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон лично навестил воспитанников детского дома для сирот Темурмаликского района

19.03.2013, 08:56
Президент в понедельник посетил детский дом для сирот и беспризорных села Танобчи Темурмаликского района, где встретился с его воспитанниками и жителями района.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по пути в детский дом Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой жителей Темурмаликского района, посвященной празднику Навруз.

Здесь были выставлены образцы народных промыслов, в том числе праздничные блюда и сладости, суманак, вышитые и расшитые золотом костюмы, национальные таджикские предметы и инструменты быта, а также было показано высокое искусство празднества Навруза с участием певцов и танцоров.

Глава государства обратил внимание на мастерство воспитанников борцовской школы имени всемирно известного таджикского борца Саидмумина Рахимова и напутствовал всю молодежь к занятию спортом, физической культурой и ведению здорового образа жизни.

Кроме того, особое внимание было уделено лошадям таджикской породы и увеличению их поголовья.
В ходе ознакомления с семенами зерновых было подчеркнуто, что Темурмаликский район в прошлом считался одним из крупнейших районов, занимавшихся выращиванием семян. Поэтому ответственным лицам было поручено заново восстановить былой статус района.

Затем Эмомали Рахмон посетил детский дом, где непосредственно ознакомился с условиями быта и проживания, учебы и воспитания его воспитанников. Данное учебное заведение было отреконструировано по поручению президента и имеет хорошие условия быта, учебы и воспитания.

Было подчеркнуто, что из 128 компьютеров, подаренных главой государства Темурмаликскому району, 20 переданы данному учреждению.

Эмомали Рахмон подарил каждому из 128 воспитанников социального учреждения различную одежду, продукты питания, сладости и другие подарки. Согласно распространенной информации, в преддверии Навруза свыше 4 тысячам детей и подростков республики из числа круглых сирот была оказана материальная помощь президента страны.

Во дворе детского дома Эмомали Рахмон провел встречу с воспитателями и воспитанниками, руководством и активом Темурмаликского района.

Президент поручил в кратчайшие сроки подготовить и представить ему смету ремонта и реконструкции всех подобных учреждений республики. Было поручено построить при детском доме для сирот и беспризорников села Танобчи Темурмаликского района отдельное учебное здание со всеми необходимыми условиями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон лично навестил воспитанников детского дома для сирот Темурмаликского района

Э. Рахмон лично навестил воспитанников детского дома для сирот Темурмаликского района
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ