05.12 23:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Давлат: Необходимо изменить формат встречи президента с интеллигенцией

15.03.2013, 14:08
В таджикском обществе и, в какой-то степени, среди самой интеллигенции, пропал интерес к ежегодным встречам президента с творческой интеллигенцией, которые стали в нашей стране уже традиционными и проводятся ежегодно в преддверии международного праздника Навруз. Такое мнение высказал в интервью «АП» таджикский политолог и журналист Нурали Давлат.

Эксперт убежден: таджикской интеллигенции нечего сказать президенту Рахмону на этих встречах. «То ли они не хотят портить настроение главе государства накануне праздника, то ли просто боятся, что больше их не пригласят на встречи с ним, - считает он. - Лично у меня сложилось такое впечатление, что многие идут на эти встречи для того, чтобы показать себя, и заодно на президента посмотреть. Ну, а если представится случай, спеть оду или произнести дифирамбы в его честь. А вдруг главе государства понравится, и он назначит их на какой-нибудь пост».

Давлат убежден, что интерес к этим встречам пропал и у населения страны, потому что «сливки» нации показали, что «они больше озабочены своими меркантильными или менее значимыми вопросами, чем проблемами народа и страны в целом».

«Я не помню, чтобы за эти 10-12 лет хоть бы один представитель таджикской интеллигенции спросил у Рахмона: господин президент, почему за годы вашего правления таджики стали нацией гастарбайтеров или Равшанов и Джамшудов? Почему, несмотря на все ваши заверения, в Таджикистане не наступило светлое будущее? (речь идет об электрической независимости, не о коммунизме)», - говорит эксперт.

При этом он подчеркнул, что в частных беседах спрашивая у своих коллег, какой вопрос они задали бы президенту, если бы представился случай, многие отвечают, что у них «нет вопросов, так как за 20-летнее правление Рахмона они получили все ответы».

«Поэтому, я думаю, что необходимо изменить формат встреч президента с интеллигенцией, и пригласить на эти встречи 20-30 человек. Желательно, чтобы это были технократы или специалисты в области информационных технологий. Это люди, у которых есть идеи, и им есть, что сказать президенту. Пусть панегирики и одописцы печатают свои стихи и поэмы в журналах и газетах. Не обязательно, чтобы они отнимали время у президента на таких встречах. Было бы неплохо, если бы в этот день президент поощрил ученых или специалистов различных областей науки и культуры за серьезные достижения на национальном или международном уровнях», - отметил эксперт.

Напомним, в этом году традиционна встреча главы государства с интеллигенцией намечена на 20 марта в новом здании Национального музея Таджикистана, который входит в комплекс зданий Дворца нации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Давлат: Необходимо изменить формат встречи президента с интеллигенцией

Давлат: Необходимо изменить формат встречи президента с интеллигенцией
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ