03.12 22:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хайнц Фишер проведет переговоры с Эмомали Рахмоном

13.03.2013, 09:27
Президент Австрии Хайнц Фишер сегодня ночью прибыл с первым официальным визитом в Таджикистан. Сегодня утром запланирована его встреча с Эмомали Рахмоном в формате «1+1», после чего состоятся переговоры делегаций Таджикистана и Австрии в расширенном составе.

По итогам запланировано подписание ряда двусторонних соглашений, после чего главы государств выступят с заявлениями перед прессой.

Президенты двух стран также примут участие в открытии таджикско-австрийского бизнес-форума.
Во второй половине дня Хайнц Фишер проведет встречи с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым, премьер-министром страны Акилом Акиловым.

Хайнц Фишер в рамках своего пребывания в Душанбе возложит венок к Мемориальному комплексу национального единства и возрождения Таджикистана, посетит Национальный музей древностей и центральную мечеть столицы, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства страны.

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Австрийской Республикой были установлены 25 марта 1992 года.

В 1997 году открылось Посольство Таджикистана в Вене.
С 26 по 28 апреля 2005 года в Душанбе проходило первое совещание совместной таджикско-австрийской экономической комиссии. С целью углубления двусторонних экономических отношений по итогам встречи стороны подписали протокол.
Заседание представителей частного сектора и таджикско-австрийских предпринимателей состоялось 14-15 ноября 2005 года. Эта встреча позволила обсудить широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, включая вопросы торгово-экономического сотрудничества.
Визит австрийских ученых в Республику Таджикистан в октябре 2005 года дал новый импульс культурным связям двух стран.

Первый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Таджикистана и Австрии был проведен с 21 по 23 февраля 2007 года в Душанбе с участием делегации Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии во главе с послом Ханнсом Пориасом.

Отмечая обоюдную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в сферах укрепления безопасности и международных отношений, стороны решили проводить ежегодные политические консультации в столицах обеих стран на ротационной основе.

Последние таджикско-австрийские политические консультации, которые состоялись 7 мая 2009 года в Душанбе, показали близость взглядов и подходов в отношении угроз и вызовов, а также средства политического урегулирования региональных конфликтов, в том числе в Афганистане. С целью придания импульса расширению двусторонних отношений обе стороны приступили к переговорам по организации официального визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Австрию в 2011 году.

Третье заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось в декабряе 2010 года.

1 апреля 2011 года в Федеральном Министерстве по Европейским и Международным делам Австрии состоялись политические консультации между делегациями Таджикистана и Австрии. На консультациях были обсуждении вопросы состояния двусторонних отношений, расширение договорно-правовой базы, сотрудничество между ЕС и Таджикистаном, региональные вопросы, ситуация в Афганистане и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

7 июня 2011 года состоялся официальный визит президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Австрийскую Республику. В ходе визита президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с президентом Австрийской Республики Хайнцом Фишером. На встрече стороны обсудили аспекты сотрудничества двух государств. По завершению официальной встречи в присутствии президентов двух стран было подписано Совместное коммюнике Республики Таджикистан с Австрийской Республикой по вопросу дальнейшего укрепления двусторонних отношений и Соглашение об избежание двойного налогообложения, а также Соглашение между олимпийским национальным Комитетом Республики Таджикистан и олимпийским Комитетом Австрии.

2-3 апреля 2012 года в Душанбе с рабочим визитом находилась посол Австрийской Республики в Таджикистане Урсула Фарингер. Целью данной поездки явилось проведение встреч с руководством министерств и ведомств республики в связи с завершением ее миссии в Таджикистане. В ходе визита посла Австрии принял министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи. Собеседники обменялись мнениями о нынешнем состоянии и дальнейших перспективах двустороннего сотрудничества. В завершении данной встречи стороны обменялись грамотами о ратификации Конвенции между Республикой Таджикистан и Австрийской Республикой об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подписанной 7 июня 2011 года в Вене. Также был подписан Протокол об обмене данными ратификационными грамотами.

8 октября 2012 года в Душанбе состоялись очередные консультации между министерствами иностранных дел Таджикистана и Австрии. На консультациях делегацию Таджикистана возглавил первый заместитель министра иностранных дел Махмуджон Собиров. Австрийская сторона была представлена послом, руководителем департамента Восточной Европы, Западных Балкан, Южного Кавказа и Центральной Азии Федерального Министерства по европейским международным делам Австрии Хайдемари Гюрер. В ходе консультаций стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних и многосторонних отношений, а также вопрос подготовки к визиту президента Австрийской Республики Хайнца Фишера в Республику Таджикистан, запланированного на март 2013 года.

Товарооборот между Республикой Таджикистан и Австрийской Республикой в 2012 году составил 5 180,8 тыс. долларов США. Основными экспортными товарами Таджикистана в Австрию являются хлопок и алюминий, а импорт из Австрии включает в себя медикаменты, медицинское оборудование, сахар, мед, агрегаты для обработки корма и других продуктов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хайнц Фишер проведет переговоры с Эмомали Рахмоном

Хайнц Фишер проведет переговоры с Эмомали Рахмоном
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ