03.12 20:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ашхабад поддержал железнодорожный проект Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

13.03.2013, 08:21
Правительство Туркменистана поддерживает проект по строительству железной дороги соединяющей Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. Как сообщает официальный туркменский сайт «Золотой Туркменистан» вопросы двухстороннего сотрудничества по строительству железной дороги были обсуждены накануне в ходе телефонного разговора президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с главой таджикского государства Эмомали Рахмоном.

Туркменский сайт приводит слова Бердимухамедова о том, что Туркменистан с интересом воспринимает инициативы таджикской стороны о прокладке и соединении железных дорог двух стран на территории Афганистана.

В этой связи Бердымухамедов высказал убеждение, что реализация данного проекта станет очередным действенным шагом на пути восстановления социально-экономической инфраструктуры братского Афганистана, обеспечения поступательного роста его экономики.

Кроме того, претворение в жизнь этого проекта будет способствовать диверсификации транспортных коридоров Туркменистана и Таджикистана, реализации возможностей сотрудничества в области транспортного сообщения.

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта страны, Таджикистан заинтересован в реализации транспортных проектов, особенно по строительству железной дороги, которая обеспечит республике выход из транспортного тупика.

«Вопрос о строительстве железной дороги по проекту Таджикистан-Афганистан-Туркменистан-Иран обсуждается вот уже несколько лет на разных уровнях, как на двухсторонней основе, так и в рамках региональных организаций.

Эксперты склонны считать, что правительство Таджикистан должно направить все свои усилия для того, чтобы реализовать проект по строительству железной дороги до афганской границы, на фоне того, что Таджикистан не смог присоединиться к проекту по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран.

Напомним, что ранее обсуждался проект по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран. Однако в начале февраля текущего года появилась информация о том, что правительство Китая одобрило проект по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ашхабад поддержал железнодорожный проект Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

Ашхабад поддержал железнодорожный проект Туркменистан-Афганистан-Таджикистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ