11.12 03:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подарок президента: в Таджикистане полностью снят лимит на энергопотребление

07.03.2013, 11:39
Президент Эмомали Рахмон сегодня во время встречи с женщинами страны поручил полностью снять лимит на подачу электроэнергии населению регионов республики.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори, энерголимит будет снят во всех регионах сегодня, 7 марта.

Ёдгори напомнил, что лимит на потребление электроэнергии был введен в стране в первой декаде октября 2012 года. В декабре-январе население получало свет по 6-7 часов в сутки, с 11 февраля этот показатель достиг 9 часов. С 25 февраля регионы страны начали получать электроэнергию по 12 часов, с 5 марта - по 18 часов.

Пресс-секретарь сообщил, что снятие лимита на подачу электроэнергии регионам страны на месяц раньше обычного связано с благоприятными погодными условиями и ростом увеличения выработки электроэнергии в Таджикистане.

«Только в течение последних нескольких лет с выводом в строй новых мощностей, таких как ГЭС Сангтуда-1, первого агрегата Сангтуды-2, ряда малых ГЭС, выработка электроэнергии в стране выросла почти на 1 тыс. мегаватт», - отметил Н.Ёдгори.

Рахмон, поздравлял женщин, выразил обеспокоенность ростом преступности среди несовершеннолетних

Душанбе. 7 марта. «Азия-Плюс» - /Аваз Юлдашев/ - Сегодня, поздравляя женщин Таджикистана с Днем матери, который отмечается в стране 8 марта с 2009 года, Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность ростом преступности среди несовершеннолетних детей.

Президент сообщил, что в прошлом году в Таджикистане со стороны несовершеннолетних граждан страны было совершено 484 преступления, и этот показатель на 100 случаев превышает показатель 2011 года.

По словам президента, данная ситуация и возрастающие факты суицида со стороны несовершеннолетних, количество которых в прошлом году в стране достигло 95 фактов, вызывает обеспокоенность не только у представителей властей, но и всей общественности республики.

Глава государства в связи с этим призвал соответствующие министерства и ведомства страны, местные органы государственной власти, руководителей учебных заведений республики, родителей, представителей интеллигенции, общественности усилить работу по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважении законов.

Далее Э. Рахмон в своем выступлении отметил, что после принятия закона Таджикистана «Об урегулировании традиций, торжеств и обрядов», который был принят почти 6 лет назад, в стране проведены свыше 800 обрядов, а в результате соблюдения норм вышеназванного закона население страны сэкономило свыше 9 миллиардов сомони.

Глава государства пожелал женщинам Таджикистана счастья, здоровья им и их близким.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подарок президента: в Таджикистане полностью снят лимит на энергопотребление

Подарок президента: в Таджикистане полностью снят лимит на энергопотребление
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ