05.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский дипломат пригласил главу МИД Саудовской Аравии в Душанбе

25.01.2013, 07:37
Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в Саудовской Аравии Абдулло Юлдашев провел в четверг переговоры с Государственным министром по иностранным делам этой страны Низаром Мадани.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, посол вручил Послание министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи, направленное Его Высочеству, принцу Сауду аль-Файсалу – министру иностранных дел Королевства Саудовская Аравия для участия в работе заседания министров иностранных дел стран Азиатского Диалога Сотрудничества, которое пройдет в этом году в Душанбе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями и по вопросам предстоящего в феврале 2013 года в Каире Саммита государств-членов Организации исламского сотрудничества.

Напомним, Диалог по сотрудничеству в Азии был создан в 2002 году и в настоящее время объединяет 32 государства региона. Определены следующие цели, как основные приоритеты деятельности Диалога:

- продвижение взаимовыгодного сотрудничества между странами-членами для сокращения бедности и повышения уровня жизни людей;
- расширение торговли и финансового рынка в регионе, укрепление экономической конкуренции стран региона на мировом рынке;
- содействие существующим механизмам сотрудничества в регионе;
- содействие миру, стабильности и взаимному процветанию.

В рамках Диалога по сотрудничеству в Азии осуществляются следующие программы по сотрудничеству: энергетика и энергетическая безопасность, информационные технологии, формирование азиатского фондового рынка, сельское хозяйства, охрана окружающей среды, туризм, развитие малого и среднего предпринимательства, межкультурный диалог и др.

Первый саммит Диалога был созван со стороны Государства Кувейт и прошел с 15 по 17 октября 2012 года в городе Кувейт. В ходе данного мероприятия были обсуждены достижения Диалога за последние 10 лет, направления сотрудничества между странами-членами, вопросы создания секретариата и его рабочих механизмов. В его работе приняла участие делегация Таджикистана во главе с президентом страны. Тогда председательство в Диалоге по сотрудничеству в Азии перешло к Таджикистану.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ