08.12 23:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Таджикистана принял участие в международной конференции в Боао

18.01.2013, 08:59
Около девятисот делегатов из большинства государств Азии и региона Тихого океана собрались на международную конференцию обсудить роль малого и среднего бизнеса в оздоровлении азиатской и мировой экономики в городе Боао КНР

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, организатором конференции выступил Boao Forum for Asia при поддержке министерств иностранных дел и коммерции Китая, а также Всекитайской Ассоциации малого и среднего бизнеса.

Выступая перед участниками конференции, посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов дал подробную характеристику динамично развивающимся отношениям между Таджикистаном и Китаем, в частности, бурно развивающемуся торгово-экономическому сотрудничеству.

Он отметил, что «за двадцать истекших после установления дипломатических отношений лет, внешнеторговый оборот между двумя странами вырос в тысячу раз!». В качестве основных факторов, способствовавших такому стремительному развитию сотрудничества и делового партнерства, посол назвал добрососедство, благоприятную инвестиционную среду, политическую стабильность, доброжелательность и гостеприимство таджикского народа.

По словам Алимова, «республика связывает свое экономическое развитие с освоением гидроэнергетических и минерально-сырьевых ресурсов самого широкого ассортимента». Дипломат привел примеры активности китайских компаний в РТ в сфере энергетики, горнорудной промышленности, сельского хозяйства и привлек внимание потенциальных партнеров из Азии к возможностям освоения ресурсов для развития промышленности строительных материалов.

Особое внимание Алимов уделил сотрудничеству в сфере туризма, заметив, что «китайские туристические компании только открывают для себя Таджикистан, о чем свидетельствует из года в год растущее число желающих его посетить».

«Регулярные авиарейсы из Урумчи в Душанбе и Худжанд, осуществляемые национальными и китайской авиакомпаниями, позволяют как туристам, так и деловым людям, без особых проблем осуществлять свои поездки», – отметил Алимов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ