08.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выступление президента по части развития энергетики в 2013 году. Ни слова про Рогун

16.01.2013, 09:27
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, на прошедшем 15 января в Душанбе расширенном заседании правительства по итогам 2012 года наряду с другими стратегическими направления страны остановился на энергетической сфере.

В своем выступлении по вопросу развития энергетической отрасли, глава государства в частности сказал: «Наше стремление обеспечить экономическую стабильность вынуждает нас принять меры по скорейшему решению проблем, связанных с нехваткой электроэнергии и горючих материалов.

В этой связи на нынешнем этапе развития основными путями решения указанных проблем является строительство и восстановление энергетических мощностей, использование других видов источников энергии, в частности угля, и установка новых энергосберегающих технологий.

Следует отметить, что технологические потери электроэнергии в 2012 году по сравнению с 2011 годом не изменились, также сложной остается ситуация в сборе средств за использованную электроэнергию. Всего собрано 92% средств.

По состоянию на 1 января 2013 года из существующих 181 малых ГЭС не работало 63 ГЭС. В этой связи министерству энергетики и промышленности, ОАХК «Барки точик» поручается совместно с другими ответственными ведомствами изыскать дополнительные средства для реализации проектов по строительству средних и малых ГЭС, ЛЭП, стабильного обеспечения электроэнергией населения республики.

Особенно нужно принять безотлагательные меры для улучшения финансово-экономического состояния компании «Барки точик» и ее реструктуризации.
Также Минэнергопрому и «Барки точик» поручается принять меры по скорейшей сдаче в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-2, и совместно с хукуматом города Душанбе до осени 2013 года восстановить Западную котельную и завершить строительство первой очереди Душанбинской ТЭЦ-2».

Примечательно то, что в выступлении президента по итогам расширенного заседания правительства по части развития энергетики не упоминается Рогунская ГЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выступление президента по части развития энергетики в 2013 году. Ни слова про Рогун

Выступление президента по части развития энергетики в 2013 году. Ни слова про Рогун
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ