07.12 00:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президенты Таджикистана и Казахстана убеждены в развитии двухсторонних связей

07.01.2013, 08:46
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму по случаю 20-летия установления дипломатических связей между Таджикистаном и Казахстаном.

В телеграмме, опубликованном на официальном сайте президента, РТ отмечается: «От имени народа Казахстана и от себя лично поздравляю Вас по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан.

С момента обретения независимости Казахстан и Таджикистан последовательно развивали отношения дружбы и братства, имеющие многовековые исторические и культурные традиции.

За эти два десятилетия наши страны прошли непростой путь становления государственности и упрочения суверенитета.

Убежден, что совместные усилия, направленные на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества, будут способствовать эффективной модернизации Казахстана и Таджикистана, усилению их международных позиций, повышению уровня жизни граждан обоих государств».

В ответной телеграмме президента Таджикистана лидеру Казахстана говорится: «В эти дни исполняется двадцать лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.

Эта юбилейная дата в современной истории таджикско-казахстанских отношений предоставляет мне приятную возможность направить Вам и в Вашем лице всему братскому казахстанскому народу свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

С большим удовлетворением хочу отметить, что за период, прошедший после этого знаменательного для нас события, отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном динамично развивались и сопровождались качественным ростом, как в формате двустороннего, так и многостороннего взаимодействия.

Сегодня они охватывают практически все сферы жизни, в которых сходятся интересы наших государств и выступают фактором поддержания региональной стабильности.

Мы дорожим сложившимся высоким уровнем таджикско-казахстанских современных связей и заинтересованы в наполнении их различных аспектов новым содержанием с учетом чаяний наших народов и в соответствии с требованиями времени.

Выражаю уверенность в том, что мы, опираясь на имеющийся в таджикско-казахстанских отношениях потенциал, совместными усилиями достигнем новых высот в их развитии».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ