09.12 20:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Таджикистана в КНР рассказал журналистам о таджикско-китайских отношениях

07.01.2013, 12:41
Посол Таджикистана в Китае Рашид Олимов в конце минувшей недели провел в Пекине традиционную встречу с журналистами ведущих китайский средств массовой информации.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, при этом посол заметил, что пресс-конференция проводится 4 января не случайно. "Сегодня исполняется 21-я годовщина со дня установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Китаем. Это глубоко символично и даст нам возможность не только подвести итоги 2012 года, который был насыщен большим числом совместных мероприятий и создал новые условия для существенного продвижения вперед таджикско-китайских отношений практически по всем направлениям двустороннего сотрудничества", - сказал Алимов.

По мнению дипломата "Таджикистан и Китай за 20 лет сформировали прочную договорно-правовую базу, выстроили по-настоящему добрососедские, глубоко дружественные отношения, наладили взаимовыгодное, многовекторное сотрудничество, в том числе в международных делах, где у нас полное совпадение взглядов и позиций. «Встречи на высшем и многочисленные контакты на высоком уровне, состоявшиеся в 2012 году, еще раз продемонстрировали, что лидеры наших государств, опираясь на волеизъявление народов, полны решимости продолжать и развивать выверенный годами курс на углубление и укрепление отношений стратегического партнерства и взаимодействия, как на двусторонней основе, так и в рамках Организации Объединенных Наций и Шанхайской Организации Сотрудничества", - подчеркнул он.

Не менее важным, по мнению Алимова, является таджикско-китайское взаимодействие по вопросам борьбы с «тремя злами», незаконным оборотом наркотиков и трансграничной организованной преступностью.

Далее посол Таджикистана в Китае рассказал журналистам о таджикско-китайских экономических, торговых, инвестиционных, культурных связей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ