06.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НАТО выделит Таджикистану 575 тыс. евро для уничтожения противопехотных мин

03.01.2013, 12:43
На заседании Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана сегодня депутаты нижней палаты парламента страны ратифицировали Соглашение между РТ и Организацией по технической безопасности НАТО по реализации вопросов физической безопасности и управления запасами вооружения в Таджикистане.

Выступая перед депутатами, госсоветник главы государства по правовой политике полномочный представитель президента в обеих палатах парламента Джумахон Давлатов отметил, что указанное соглашение было подписано между Таджикистаном и НАТО 31 января 2012 года в Брюсселе и направлено на улучшение обеспечения физической безопасности и управления вооружениями в РТ.

«Начиная с 1998 года, Таджикистан предпринял ряд мер для уничтожения противопехотных мин на границе. Рассматриваемое Соглашение предусматривает финансирование в размере 575 тыс. евро. На сегодня Северная Ирландия, Япония, Великобритания, Турция выделили 202 тыс. евро. Оставшуюся часть суммы выделит правительство Канады», - подчеркнул Давлатов.

Напомним, данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании четвертой сессии нижней палаты парламента 26 декабря.

Представляя Соглашение, заместитель министра обороны Таджикистана Сухроб Махмадов отметил, что оно было подписано 31 января 2012 года в Брюсселе.

По его словам, согласно пунктам Соглашения НАТО окажет содействие Таджикистану в вопросах хранения, уничтожения взрывоопасных веществ и подготовки специалистов в данном направлении. «Спонсорами реализации данного Соглашения со стороны НАТО выступают Великобритания и Япония», - подчеркнул С. Махмадов.

В своем выступлении по данному вопросу депутат Сухроб Шарипов отметил, что многие пункты соглашения не понятны депутатам. «Я почти ничего не понял, что даст это соглашение нашей стране. По-моему, кто-то хочет от нас что-то скрыть», - отметил Шарипов.

Кроме того, С. Шарипов спросил представителя Минобороны, не противоречит ли данное соглашение обязательствам Таджикистана в рамках ОДКБ. Данный вопрос остался без ответа.

По словам спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухрова, никто не готов сегодня разъяснить депутатам пункты данного соглашения. «Ни соответствующий парламентский комитет, ни Минобороны, ни правительство по данному вопросу не могут нам объяснить, что к чему», - отметил спикер.

Выступая по данному вопросу, госсоветник президента страны по правовой политике, полномочный представитель главы государства в обеих палатах парламента страны Джумахон Давлатов подчеркнул, что вышеназванное Соглашение было подписано на английском и французском языках, и его перевод на таджикский язык не соответствует оригиналу, и по данной причине у депутатов возникает недоумение.

По предложению Ш. Зухурова ратификация Соглашения с НАТО тогда была отложена на более позднее время.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НАТО выделит Таджикистану 575 тыс. евро для уничтожения противопехотных мин

НАТО выделит Таджикистану 575 тыс. евро для уничтожения противопехотных мин
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ