03.12 05:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана посетил детский дом для беспризорных детей города Турсунзаде

27.12.2012, 09:30
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 26 декабря посетил детский дом для беспризорных детей города Турсунзаде, где ознакомился с условиями быта и учёбы воспитанников.

Как сообщает пресс-служба главы государства, с 1959 года по настоящее время здесь функционирует городская школа-интернат. В 1993 году часть интерната была изменена под детский дом для беспризорных.

«В последние годы по причине отсутствия должного ухода в детском доме сложилась неприятная ситуация. В связи с этим в мае 2012 года руководство города Турсунзаде совместно с местными предпринимателями приступили к реконструкции и ремонту дома, превратив его за короткий срок в прекрасное и благоустроенное учебное заведение», - отмечает пресс-служба.

Благодаря эффективному партнёрству государства с частным сектором, главный корпус детского дома, состоящий из 50 комнат, был капитально отремонтирован. Э. Рахмон высоко оценил работу строителей и оснащение детского дома, а также провёл беседу с его воспитанниками.

Как отмечает пресс-служба, все комнаты оснащены учебным инвентарём и предметами для отдыха и досуга, в том числе стульями, столами, компьютерами, досками, кроватями, шкафами, телевизорами и др. Детский дом имеет автономную систему отопления.

Только для системы отопления, являющейся немецкой технологией было потрачено около 300 тыс. сомони. Всего на реконструкцию здания было потрачено свыше 2 млн. сомони. Кроме того, была реконструирована система канализации детского дома.

Было отмечено, что в детском доме Турсунзаде воспитываются 173 детей-сирот, беспризорных и детей из малообеспеченных семей. Воспитанием и обучением детей занимаются 31 преподаватель. Из 173 детей 57 девочек и 116 мальчиков. Среди них 7 детей круглых сирот, 57 - без отцов, 19 - без матерей и остальные из малообеспеченных семей или дети, чьи родители находятся в исправительных учреждениях.

Дети школьного возраста учатся в четырёх близлежащих школах данного заведения и постоянно проживают в своём общем доме. Двое воспитанников детского дома - мальчик и девочка сегодня обучаются в специальных профессиональных училищах и одновременно работают в детском доме.

Э. Рахмон, поздравив воспитанников детского дома с наступающим новым 2013 годом, вручил им новогодние подарки, в том числе компьютеры, телевизоры, стиральные машины и велосипед каждому воспитаннику, другие детские игрушки, сладости и продукты питания.

Каждому воспитаннику детского дома для беспризорных был подарен лично от Э. Рахмона полный комплект тёплой зимней одежды. В актовом зале детского дома с участием его воспитанников состоялась культурная программа.

Глава государства после ознакомления с детским домом дал конкретные поручения ответственным лицам относительно дальнейшего благоустройства и приведения его в соответствии с современными требованиями. В частности, было поручено в течение последующих двух лет на территории этого учреждения на площади 3 га построить школу-интернат на 640 детей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана посетил детский дом для беспризорных детей города Турсунзаде

Президент Таджикистана посетил детский дом для беспризорных детей города Турсунзаде
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ