07.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Акилов поручил форсировать подписание таджикско-российского нефтесоглашения

25.12.2012, 16:09
Совещание рабочей группы по разработке Соглашения между правительствами Таджикистана и России о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в РТ состоялось сегодня в Душанбе в присутствии премьер-министра Акила Акилова.

Как сообщил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, в ходе совещания было отмечено, что проект Соглашения находится на последней стадии согласования, и в нем учтены все предложения и пожелания сторон.

«Участники совещания констатировали, что Проект Соглашения предложен правительствами Таджикистана и России для окончательного согласования, и как ожидается, вопрос о подписании документа решится в ближайшие дни», - отметил Мухиддинов.

По его словам, премьер-министр озадачил рабочую группу и другие ответственные лица, принять необходимые меры для окончательного согласования и подписания проекта межправительственного соглашения о поставках российских нефтепродуктов в Таджикистан.

Напомним, в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Таджикистан в октябре текущего года между профильными министерствами двух стран был подписан Меморандум о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов.

Речь идет об отмене экспортной таможенной пошлины на ввоз 1 млн. тонн российских нефтепродуктов.

По данным министерства экономического развития и торговли Таджикистана, годовая потребность республики в ГСМ составляет 1 млн. 605 тыс. тонн.

До 2010 года порядка 95% ГСМ импортировалось из Российской Федерации. После введения РФ экспортной таможенной пошлины на вывоз нефтепродуктов, доля российских ГСМ на таджикском рынке снизилась до 55%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акилов поручил форсировать подписание таджикско-российского нефтесоглашения

Акилов поручил форсировать подписание таджикско-российского нефтесоглашения
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ