04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер ПИВТ готов пойти на мировую с мэрией Душанбе

24.12.2012, 10:07
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири провел встречу с населением административного центра Согдийской области. Встреча прошла во Дворце культуры Худжанда в минувшую пятницу, 21 декабря, сообщил «АП» источник в ПИВТ.

В основном лидеру ПИВТ были заданы вопросы, касающиеся позиции партии по тем или иным событиям в стране или проблемам.

Источник сообщил, что на вопрос о том, как лидер ПИВТ относится к тому, что только за последние три года 53 члена ПИВТ обвинены в членстве экстремистских организаций, М. Кабири ответил, что из осужденных только 10 являются членами ПИВТ. По его словам, «преступники не имеют партийности, национальности и религии». «Меня удивляет то, что при выявлении правонарушений со стороны членов других политических партий их партийная принадлежность не сообщается, в то время как принадлежность к ПИВТ всегда указана, - отметил Кабири. - Я могу сказать, что только в уходящем году сотрудники органов прокуратуры совершили намного больше преступлений, чем члены ПИВТ за три года».

На вопрос о причастности глав ячеек ПИТВ по ГБАО и города Хорога Сабзали Махмадризоева и Шерика Карамхудоева к незаконным вооруженным формированиям Бадахшана, Кабири ответил, что в ходе телефонного разговора с С.Махмадризоевым в разгар июльских событий в Хороге лично просил его не участвовать в митингах. «Однако он примкнул к митингующим, как рядовой гражданин, а не как член ПИВТ», - заявил Кабири.

На реплику представителей правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана о том, что ПИВТ много критикует их партию, и упорно не хочет видеть достижения страны, Мухиддин Кабири ответил, что «основной задачей оппозиционной партии является не восхваление, а критика правящей партии».

Касаясь судебного спора с администрацией столицы по поводу его критики в парламенте мэрии Душанбе, Кабири отметил, что он готов пойти с мэрией на мировую. Лидер ПИВТ подчеркнул, что объем морального ущерба в размере 20 миллионов сомони определил его адвокат. «При изучении стенограммы того заседания нижней палаты и его видеосъемки выяснилось, что иск мэрии в моем отношении не обоснован и я готов решить данный вопрос мирно», - заключил лидер ПИВТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер ПИВТ готов пойти на мировую с мэрией Душанбе

Лидер ПИВТ готов пойти на мировую с мэрией Душанбе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ