08.12 01:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры ОДКБ поддержали позицию РТ по укреплению таджикско-афганской границы

20.12.2012, 09:33
Очередное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне глав государств состоялось накануне в столице Российской Федерации городе Москве.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в заседании приняли участие лидеры Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

На встрече были обсуждены вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам и нынешняя ситуация и будущее Афганистана.
Большое внимание, также было уделено обеспечению информационной безопасности в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности.

По мнению президента Таджикистана «страны-члены ОДКБ в борьбе с терроризмом экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков должны
наладить тесное сотрудничество с соответствующими структурами Афганистана, и приложить усилия для их усовершенствования.

Опыт Таджикистана в подготовке кадров для силовых структур Афганистана в содействие в восстановлении экономики, в частности основ транспортной коммуникации и энергетики Афганистана признан эффективным.

Также главы государств ОДКБ поддержали позицию Таджикистана по усилению границ с Афганистаном путем оказания военно-технической помощи пограничным силам и подготовке пограничных кадров.

По сообщению «РИА «Новости» по итогам заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ были подписаны решения "О начальнике объединенного штаба ОДКБ", "О ежегодном докладе секретаря ОДКБ", "О членстве Узбекистана в ОДКБ", "О прогнозе развития обстановке в Афганистане на среднесрочную перспективу и мерам по противодействию угрозам, исходящим с территории этой страны".

Лидеры стран-участниц ОДКБ также подписали решение о внесении изменений и дополнений в протокол о составе воинских контингентов коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. По итогам сессии также утверждено решение "Об основных направлениях развития системы коллективного реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации".

Кроме того, приняты решения о мерах по реализации соглашения "О взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках ОДКБ от 18 июня 2004 года". Также подписан документ, касающийся базовых учебных заведений высшего профессионального образования по подготовке специалистов для государств-членов ОДКБ в области гражданской обороны и ликвидации последствий ЧС и в области пожарной безопасности.

Всего было подписано 18 документов, в том числе утверждены отчеты об исполнении бюджета ОДКБ за 2011 год, подписано решение "О бюджете ОДКБ на 2013 год", сообщает РИА "Новости”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ