11.12 03:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан готов начать процесс по присоединению к Таможенному союзу

20.12.2012, 07:31
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне в российской столице городе Москве принял участие в очередном заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече лидеров государств ЕврАзЭС, были обсуждены вопросы реализации мер, связанных с приоритетными направлениями развития ЕврАзЭС.

Президент Таджикистана особо отметил необходимость реализации двух соглашений – о правовом статусе трудовых мигрантов и членов их семей и о сотрудничестве в предотвращении нелегальной миграции в странах – членах Таможенного союза.

Лидер Таджикистана выразил уверенность, что в этих соглашениях будет учтена и позиция Таджикистана, который в будущем может вступить в Таможенный союз.

Как сообщает РИА «Новости», накануне на пресс-конференции по итогам межгоссовета ЕврАзЭС генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров заявил, что Таджикистан готов к практической работе по присоединению к Таможенному союзу.

"Сегодня (в среду) президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о том, что Таджикистан не только желает вступить в Таможенный союз, но уже предлагает перевести в практическое русло вопросы создания рабочей группы и приступить к этой работе", - сказал Мансуров.

Генсек ЕврАзЭС положительно оценил перспективы присоединения Таджикистана и Киргизии к ТС. Он отметил, что Киргизия является членом ВТО и ей легче будет вступать в Таможенный союз, поскольку он создавался по нормативам ВТО.

Шестого октября 2007 года в Душанбе Россия, Белоруссия и Казахстан, основываясь на договоре об учреждении ЕврАзЭС от 10 октября 2000 года, подписали договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, а также утвердили план действий по его созданию. Было решено, что остальные страны ЕврАзЭС будут присоединяться к нему по мере своей готовности.

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества - форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, поЯсняет РИА "Новости”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан готов начать процесс по присоединению к Таможенному союзу

Таджикистан готов начать процесс по присоединению к Таможенному союзу
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ