08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский парламент принял законопроект «О периодической печати и других СМИ»

12.12.2012, 17:49
Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана приняли сегодня в ходе очередной сессии нижней палаты парламента законопроект «О периодической печати и других СМИ».

Выступая по данному вопросу депутат Олим Салимзода отметил, что закон в новой редакции направлен на развитие общества, повышение уровня информации в обществе, развитие деятельности журналистики, свободы СМИ, регистрации СМИ, а также аккредитации журналистов.

"Теперь, согласно новой редакции закона, СМИ будет регистрироваться, как юридическое лицо. В законе также оговорены сроки получения ответов на обращения журналистов. Государственные органы будут обязаны отвечать на вопросы журналистов в течении трёх дней. Отдельная статья закона указывает на ответственность журналиста перед обществом и читателями”, - пояснил Салимзода.

По словам, министра культуры РТ Мирзошоруха Асрори, в настоящее время количество зарегистрированных в Таджикистане СМИ составляет 513, из них 300 печатных органов и 11 информационных агентств.

По словам депутата Сухроба Шарипова, практика последних лет показала, что в критической ситуации средства массовой информации защищают национальные интересы и государства.

Он отметил, что критика СМИ должна быть конструктивной. "По сути закон разработан с учётом международных стандартов и требований, и в нём указано обязательство государства и СМИ. Закон полностью исключает цензуру и соблюдает плюрализм”, - отметил Шарипов.

"После, того, как закон будет принять от СМИ следует ожидать шквал критики, но в мире нет идеального закона о СМИ. В законе нет мер, ограничивающих деятельность журналиста”, - считает депутат.

По словам депутата Шоди Шабдолова, "законопроект был сложный, но с помощью специалистов и представителей СМИ в нем были учтены интересы журналистов”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский парламент принял законопроект «О периодической печати и других СМИ»

Таджикский парламент принял законопроект «О периодической печати и других СМИ»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ