07.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири потребовал у мэрии 20 млн. сомони за моральный ущерб

12.12.2012, 15:43
Депутат таджикского парламента, лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири потребовал от мэрии города Душанбе в качестве морального ущерба 20 млн. сомони.

Как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на адвоката Кабири Бузургмехра Ерова, с соответствующим «встречным иском» Кабири обратился в суд столичного района Исмоили Сомони.

Еров приводит несколько причин подачи иска. «Во первых, столичная мэрия подала в суд на Кабири, который является депутатом парламента, и согласно действующим законам, депутатский иммунитет делает невозможным возбуждения гражданского дела против него», - отметил Еров.

«Во-вторых, согласно законодательству РТ депутат парламента Таджикистана в судебных разбирательствах не может выступать в качестве ответчика. Таким действием хукумат города Душанбе нанес оскорбление депутату Кабири, моральный ущерб от которого мы оценили в 20 млн. сомони», - отметил адвокат.

По его словам, в случае, если иск будет удовлетворен, то средства будут направлены для улучшения экологической ситуации в городе Душанбе.

Напомним, спор между столичной властью и депутатом Мухиддином Кабири возник после того, как в ходе заседания парламента в октябре текущего года при обсуждении законопроекта «О защите атмосферного воздуха», Кабири выступил с критикой в адрес мэрии за вырубку многолетних деревьев в столице, отметив, что Душанбе через 10 лет может превратиться в пустынный город.

"В столице на месте аллей и скверов строятся инфраструктурные здания, и через 10 лет у нас возникнут проблемы, а что мы оставим в наследство. Кроме нескольких парков горожанам и гостям негде будет гулять”, - подчеркнул тогда Кабири.

Мэрия сочла данные слова Кабири оскорбительными, и подала иск в суд на него, потребовав, чтобы депутат извинился за свои слова об экологической ситуации в городе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири потребовал у мэрии 20 млн. сомони за моральный ущерб

Кабири потребовал у мэрии 20 млн. сомони за моральный ущерб
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ