11.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Каромат Шарипов: Работа Миграционной службы носит чисто формальный характер

19.11.2012, 10:24
Трудовая миграция, защита прав трудовых мигрантов является одной из актуальнейших проблем не только в Таджикистане, но и во всем мире. Ежегодно в поисках работы из одной страны в другую мигрируют сотни миллионов человек.

По официальной статистике, ежегодно в трудовую миграцию, в основном в Российскую Федерацию, выезжают около 1 млн. граждан Таджикистана, по неофициальным данным количество таджикских трудовых мигрантов превышает 1,5 млн. человек.

Для упорядочения сферы трудовой миграции в Таджикистане была создана Миграционная служба при правительстве республики, открывшая представительство в городе Москве Российской Федерации.

«При создании представительства Миграционной службы РТ в РФ было заявлено, что создается оно для реализации государственной политики Таджикистана в сфере трудовой миграции и социально - правовой защиты трудовых мигрантов, а также в целях регулирования миграционными потоками, предоставления благоприятных условий работы трудовым мигрантам, предотвращения роста нелегальной миграции”, - заявил в интервью "Авеста” Каромат Шарипов, лидер Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

"На деле же, работа Миграционной службы носит чисто формальный, лишь представительский характер. Для того, чтобы быть компетентным в области миграции необходимо работать не на уровне власти, а жить жизнью мигрантов, работать 24 часа в сутки, отвечать на их телефонные звонки, и днем, и ночью. Тогда и миграционное законодательство, и нормативно правовые акты не будут противоречить друг другу. Сегодняшний мигрант делает регистрацию, выкупает разрешение на работу, оплачивает патент, то есть формально легализуется, а на деле является безработным, и не реализует заявленную в миграционной карте цель своего приезда. Как можно создать благоприятные условия работы трудовым мигрантам, не обязав работодателя заключать с ними трудовые договора и договора найма?", - спрашивает Шарипов.

"Трудовые мигранты это главный ресурс страны. И некто данным ресурсом успешно распоряжается. Только по официальным данным из Таджикистана на заработки уезжает до 1,5 миллиона человек. На деле больше 2 миллионов”, - убежден лидер движения "Таджикские трудовые мигранты”.

Говоря о "криминальности” трудовых мигрантов из Таджикистана в России, Каромат Шарипов отметил следующее: "Практически во всех рынках Москвы и Московской области действуют этнические таджикские преступные группировки. Они причастны к совершению многочисленных преступлений в отношении своих же соотечественников. "Это и вымогательство, и посреднические платные услуги, и навязанные трудовым мигрантам обязательства по покупке дорогого неходового товара, и бандитские выходки с заложниками. А работают эти группировки под прикрытием представителей Миграционной службы РТ в РФ и в тесном контакте с «силовиками» из Таджикистана”, - уверен Шарипов.

"Что касается Казанского вокзала Москвы, то здесь сошлись коммерческие интересы работников железной дороги, носильщиков, воров-карманников из числа граждан Таджикистана, и сотрудников частного охранного агентства. Трудового мигранта, уезжающего на родину, на вокзале все беспощадно грабят”, - подчеркнул он.

По мнению Шарипова, "конкретно, в задачу Миграционной службы входит поддержание и создание нового хаоса в миграционной политике, введение в заблуждение президента Таджикистана путем сокрытия фактов о рабской форме трудового миграционного рынка, о гибели граждан в трудовой миграции, о том, что в местах лишения свободы находятся граждане Таджикистана, которые не признают себя виновными, о таджикских женщинах, вынужденных продавать себя для того, чтобы содержать детей, о том, что молодые люди призывного возраста скрываются на территории России от Армии, о применении насилия со стороны работников российской полиции в отношении таджикских мигрантов, о том, что распадается традиционная таджикская семья, так как, отцы семейств по несколько лет не приезжают на родину”.

"А вот чем представительство Миграционной службы РТ в РФ не занимается, так это не занимается оно трудовыми мигрантами, так как не обеспечивает трудовому человеку из Республики Таджикистан его гарантий прав и свобод в сфере миграции”, - резюмировал глава Общероссийского общественного движения Каромат Шарипов.
Уважаемы читатели, мнение редакции "Авеста” может не совпадать с мнением Каромата Шарипова. Мы лишь предоставляем площадку для обсуждения поблем в сфере трудовой миграции Миграционной службе и ее опнентам.

Миграционная служба Республики Таджикистан обещает в ближайшее время прокомментировать высказывания лидера движения "Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромат Шарипов: Работа Миграционной службы носит чисто формальный характер

Каромат Шарипов: Работа Миграционной службы носит чисто формальный характер
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ